ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Духовность&скрепы

В селе Харбатово Иркутской области из библиотеки изъяли книги «Карлсон, который живет на крыше», «Приключения Тома Сойера», «Дюймовочка», «Колобок», «Теремок» и «Сказка о золотом петушке». Об этом сообщил советник президента РФ, член Общественной палаты Владимир Толстой.

В беседе с корреспондентом «Медузы» Толстой сказал, что основанием для такого решения стал федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Книги изъяли по рекомендации районного отдела образования.

Толстой заявил, что в сложившейся ситуации должно разобраться министерство образования. «Это же книги, на которых мы выросли», — отметил он.

На заседании «круглого стола» в Госдуме на тему роли литературы в патриотическом воспитании Толстой пояснил, почему именно были запрещены книги. В «Карлсоне» обнаружили информацию, которая отрицает семейные ценности и формирует неуважение к родителям. После прочтения «Тома Сойера» у детей может возникнуть желание заниматься бродяжничеством. В «Золотом петушке» претензии вызвала сцена смерти царя Додона.

источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

UnX0R 26 марта, 2015
Интересно, а множественные проблемы с головным мозгом депутаты Госдумы приобрели по прочтению этих "ужасных книжек" или вопреки?

vlad2277 26 марта, 2015
И не по прочтению, и не вопреки прочтению. Они этих произведений не читали в виду своего скудоумия.

kkorjikk 26 марта, 2015
Боюсь себе представить, что их не устроило в "Колобке" и "Дюймовочке"

akupec 26 марта, 2015
"в сказке «Иван Царевич и Серый волк» присутствуют сцены воровства, напомню, там похитили коня и Елену Прекрасную. В «Колобке» усмотрели сцены физического насилия, а в «Дюймовочке» факты принуждения к вступлению в брак."

vli1910 26 марта, 2015
Хорошо что они в компьютерные игры не играют.

koschu 26 марта, 2015
Я думал, что к "Сказке о золотом петушке" будут другие претензии....

e_tackleberry 26 марта, 2015
Намекаете на закон о запрете пропаганды?

otakvot 26 марта, 2015
Думаю , все гораздо проще: это единственные книги , которые они читали. Поэтому и решили запретить то, что сами знают.

zwie2bell 26 марта, 2015
Еще можно конька-горбунка. А заодно и "Чародеев", где его цитируют.

Пупкин Вася 26 марта, 2015
Сборник речей ВВХ мильярдным тиражем. Остальное в топку.

vrexident 26 марта, 2015
Ассисметричные санкции они такие ассиметричные санкции...
Даже эфиопам в лице Пушкина досталось)))))))))))))))

Любитель Белок 26 марта, 2015
И "Мальчиш-Кибальчиш" под запрет! Там и предательство, и трупы грудами

vnukbanderivca 26 марта, 2015
Їбануті москалі.

chlorian 26 марта, 2015
Да, тут проблема. Произведения, которые форсились при совке, как на грех прославляют революции и бунтарство. Совок принято считать хорошим, а бунтарство же - страшным злом. Вот и приходится Чиполлино редактировать.

cosmonazi 28 марта, 2015
Хорошо, что у ватников двоемыслие развито, они и на площади Революции митинг против революций проводить могут, не смущаясь.

Почему такая выборочность?

al_firsov 26 марта, 2015
А как же жестокая смерть тараканища в клюве воробья? А принуждение к браку мухи-цокотухи? А издевательство над щукой Иваном в сказке "По щучьему велению"? А жестокое отношение к рыбке в "Сказке о золотой рыбке"? А отравление главной героине в "Сказке о спящей царевне и семи богатырях"? А убийство Попа Балдой или Кирибеевича купцом Калашниковым ударами в голову? Недоработка, однако!

Re: Почему такая выборочность?

Комаричев Андрей 26 марта, 2015
А что делали бабка с дедом с яичком!

tante0704 26 марта, 2015
я представляю какой негатив семейным ценностям несет "Белоснежка и семь гномов", а то что мачеха пошла на преступление против детства - вопрос второстепенный?

Dmitriy Protsenko 26 марта, 2015
Книги вообще причиняют вред здоровью и развитию. Дети умными вырастают, вопросы задают. Могут не начать бухать вовремя, того и гляди, думать начнут. Куда это годится?

cosmonazi 28 марта, 2015
Зрите в корень! Пол Пот, с его истреблением всех грамотных, одобряет.

Edited at 2015-03-28 09:40 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account