ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Вах!

Добра вам в ленту!

Два китайца последние 12 лет сажают деревья вокруг своего села. Им по 53 года. Один слепой, а у другого нет обеих рук. Работают вместе — встают в семь утра, идут на рынок покупать саженцы и высаживают их. Посадили вдвоем более 10 000 деревьев.










промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
krupelega 19 марта, 2015
Потрясающая история. Невозможно не восхищаться такими трудолюбивыми и созидающими людьми...Трогательно смотреть на этих двух инвалидов, которые творят не просто нужное и благородное дело, а и показывают силу человеческого духа и результат своего созидания.
Созидание творит чудеса...
На месте каменистой пустыни и болот мой еврейский народ построил процветающее государство, где каждое дерево посажено любящими страну людьми. И если бы не террор ,направленный на уничтожение моего народа, то можно было бы назвать Израиль -раем на земле...
Каждый год в определённые дни праздников тысячи людей выходят,чтобы посадить саженцы и подвести к ним капельный полив...И это превращает пустыри в оазисы.

chiko_yusuf 20 марта, 2015
Какой прекрасный текст,а куда людей то подевали,которые до вас там жили ? Вопрос риторический.

krupelega 20 марта, 2015
А с чего вы взяли,что их "подевали"?!
И если вам интересно, то умейте выслушивать ответы...
1. Мы евреи жили здесь ВСЕГДА, даже в те времена, о которых вы ничего не знаете.
2.Когда после войны был принят новый миропорядок,то нам благородно предложили кусок болотистой и кусок каменистой пустыни и нашим "братьям-арабам" предложили точно такую же землю и даже ту, которая по понятной всем причине носит единственное древнее название ИУДЕЯ" ; было предложен вариант: два государства для двух народов евреев и палестинских арабов. Хотя в этом регионе и арабов и арабских земель безмерно много. Израиль занямает всего 22тыс.км( Это меньше Донецкой обл?!)
3. Евреи согласились строить государство и вместе с ними остались в этом новом государстве арабы, которые стали частью полноправных граждан страны Израиль. Таких арабов в Израиле проживает около 2млн. У них израильские паспорта, у них места в Кнессете и у них все социальные и прочие права такие же, как у евреев.Зайдите в лучшие клиники Израиля и вы увидите там огромное количество арабских пациентов.
4. Ещё часть арабов-палестинцев остались вне государства и теперь проживают в автономии(ПА- палестинская автономия) . С ней есть и сотрудничество и ей постоянно оказывается помощь экономическая.
5. Ещё часть арабов, увидевших, во что превратились болота и каменистая пустыня возжелали сбросить всех евреев "в море" и остаться в красивом райском государстве главными жителями.
Это и есть террористический анклав, с которым борется не только Израиль , но и Египет,у которого большая протяжённость границы с сектором Газа, населённом сторонниками террористического ХАМАСа...
Лекция закончена. И предупреждаю ,что если в ответ будет нечто неприемлемое, то вы получите БАН. Всего вам доброго.

aprill7 21 марта, 2015
одна маленькая нестыкочка в версии про 2 государства - Израиль никак не дает создать его палестинцам.. а насчет бана - бы автор этого ЖЖ?)

Извините,что совсем не по теме!

krupelega 22 марта, 2015
Извините , проявила невнимательность , не глянув , где и по какой теме была реплика и отвечала по ошибке, считая ,что продолжается некая дискуссия в моём ЖЖ!
Израиль не даёт претендовать только на часть своих земель, которые он возродил из болот и каменистой пустыни...Но Израиль ,заметьте, отдал даже и свои исконные земли на этом крохотном мизерном клочке (например, отданы и Самария, и Иудея и мн. др.) И это притом, что пространства земель, занимаемых арабами и земель ,откуда годами изгоняли евреев в сотни раз превышают нынешнюю площадь Израиля =22тыс.кв. км.
Посмотрите на карту- полюбопытствуйте! И подумайте, отчего из 2млн. израильских граждан-арабов большинство не хотят жить ни в Автономии , ни в своём гипотетическом государстве, которое , как и Автономия ляжет всеми расходами на плечи Израиля

Re: Извините,что совсем не по теме!

aprill7 22 марта, 2015
вы пробовали взгдянуть на ситуацию глазами палестинцев? жили они там жили, под британским мандатом правда, потом в начале века вдруг откуда ни визьмись начали пребывать толпы евреев из европы. они захватывали земли, что неизбежно начало приводить к конфликтам с местным населением. потом вследствие холокоста и еврейского лобби, и кстати при поддержке СССР ООН создало Израиль. только местных палестинцах никто особо не спрашивал. Арабы возмутившись, двинули войска и проиграли. но фактически в сухом остатке имеем следующее - один народ вернулся туда где уже давно жил другой народ. и лишил его земли, воды и приличной береговой зоны.

nota_x 19 марта, 2015
с рождением)

yegork 19 марта, 2015
Граждане, я конечно понимаю, что проще считать их миссиями, но на самом деле они просто деньги зарабатывают.
Мудрый Дэн издал в 1981 году памятный указ: каждый китаец от 11 до 60 лет в год должен посадить три дерева. Но он не обязан это делать лично, поэтому те, у кого есть деньги, нанимают людей сажать деревья за них.
У этих двух замечательных китайцев сажать деревья РАБОТА, а не МИССИЯ.

cosmonazi 19 марта, 2015
Вы так пишете, будто делать полезную работу менее почётно, чем обслуживать личных тараканов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account