Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

В России нашли эффективный способ борьбы с раком!

О нём теперь просто нельзя писать.

Роскомнадзор потребовал от сайта «Православие и мир» отредактировать новостную заметку про самоубийство двух онкобольных, убрав из нее описание самоубийства и его причины. Письмо ведомства опубликовала в своем фейсбуке главный редактор сайта Анна Данилова.



«Запрещенными были признаны описание способов самоубийства и причины самоубийства, в том числе: “Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни”», – сказано в документе.

Подробности самоубийств были убраны из заметки, опубликованной 20 февраля. В ней рассказывается о самоубийствах двух мужчин в Москве, оба они страдали от рака. Подчеркивается, что за месяц это были уже восьмой и девятый случаи аналогичных самоубийств.

Опубликованное Даниловой предупреждение, как сообщается на сайте, стало вторым – первое ведомство направило 27 февраля. После этого редакция убрала из новости подробности способа самоубийства, которым воспользовались мужчины.

источник

Tags: Без рубрики, Пиздец
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments