Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

И ты, Брут!

Официальный Пекин не готов признать состоявшееся в марте 2014 года присоединение Крыма к РФ и не намерен идти на конфронтацию с США, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

На пресс-конференции после сессии Всекитайского собрания народных представителей ВСНП в воскресенье один из журналистов спросил Кэцяна, считают ли в Пекине Крым территорией России или Украины.

Ответ Кэцяна был дипломатичным, но вполне определенным: «В украинском вопросе Китай придерживается объективной и справедливой позиции. Мы уважаем независимость и территориальную целостность Украины», - заявил он.

Кэцян добавил, что за проблемой Крыма «стоит целый комплекс причин» и выразил надежду, что «этот вопрос будет решен посредством диалога», передает РИА Новости.

Кэцян также подчеркнул, что глобальный порядок, сформированный по итогам Второй мировой войны, не должен пересматриваться. «Необходимо отстаивать итоги Второй мировой войны, сформированные после нее международный порядок и международные законы, чтобы обеспечить продолжительный мир для всего человечества», - заявил премьер Госсовета КНР (цитата по "Интерфаксу").

источник

Tags: Без рубрики, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments