Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Земля им стекловатой

50 человек этой ночью уехали на Украину из Екатеринбурга – это самая большая местная группа террористов с начала объявленного "перемирия", отправленная в такой торжественной и публичной обстановке. Пламенные речи, братание, вручение удостоверений проходили прямо на площади перед железнодорожным вокзалом.

Под памятником воинам Уральского добровольческого танкового корпуса времён Великой Отечественной собрались представители Уральского добровольческого корпуса современного – воюющего на Украине.

Картина шокировала неподготовленную публику: толпа людей в балаклавах, с огромными сумками, десятки родственников – от бабушек до совсем юных девушек. Пассажиры останавливались и снимали действо на телефоны.

– Это самая масштабная отправка добровольцев в Луганскую народную республику с момента начала "перемирия" – 50 человек, – гордо заявил глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. – Ребята в основном ветераны спецназа, половина уже воевала на Украине. В перемирие будем помогать восстанавливать республику. Почему они в балаклавах? Так стесняются! Служить будут в бригаде "Призрак" у Алексея Мозгового.

– Это не наёмники! Это именно добровольцы! Именно за бесплатно! Сразу вам говорю, – заявил Ефимов, смеясь, припоминая, видимо, своё интервью на E1.RU, в котором рассказал о схеме отправки бойцов на войну.



Собравшиеся на площади были не особенно разговорчивы, многие действительно с закрытыми лицами. Все беседы сводились к тому, что они едут "воевать за братский народ". После общего сбора прошло построение в две шеренги.

Приглашённый священник прочитал молитву и призвал собравшихся "бороться с врагами России". После этого Ефимов раздал собравшимся удостоверения добровольцев: они, по его словам, обезопасят бойцов от обвинений в наёмничестве. Затем все 50 человек собрались в круг: топали ногами и водили хоровод. Это, по словам Ефимова, старый казачий обряд.

источник

Tags: Без рубрики, Пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal