Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Изнасилование

В одной коммуналке случилось преступление. Одну красивую девушку изнасиловал жилец, её сосед по коммунальной квартире, беспринципный, нагловатый, лысоватый, невысокого роста, стареющий, но еще крепкий мужчина. Уже пару лет он жил в этой квартире, никого особо не трогая, кроме одного алкаша, которого избил, отучив от привычки ссать мимо унитаза. После того случая этот мужчина, несмотря на свой подлый характер, стал пользоваться в квартире большим уважением, у одних - искренне считающих его справедливым, а у других - из-за страха перед ним. С женой он развелся.

Когда красивая девушка вызвала милицию и скорую, он никуда удирать не стал, а совершенно спокойно и не моргнув глазом, и даже с некоторой усмешкой сказал, что он её не насиловал, и что девушка лжёт. Никто его арестовывать не стал. Эта девушка, после того, как врачи оказали ей помощь, а она – перестала лить слёзы, пошла в милицию и написала заявление о преступлении. Милиционеры её внимательно выслушали, но заявление принимать не стали, сказав так. Дурёха, как же мы примем у тебя заявление, если ты обвиняешь в совершении преступления начальника нашего отделения? Ты же понимаешь, что это невозможно - он же нас и уволит! Это совершенно невозможно, и извини.

Красивая девушка вернулась в квартиру, заперлась в своей комнате, и долго плакала. Улучшив минутку, когда насильник покинет дом, она обошла соседей и рассказала жильцам о чудовищном злодеянии, и о поведении правоохранительных органов, и просила всех о помощи. Реакция соседей была различной. Так, некоторые полагали, что красивая девушка сама виновата - родилась слишком привлекательной, и только одним своим видом возбуждает мужчин. Поэтому должна быть скромной, и ходить по квартире в платке. И закрыли перед ней двери. Другие тоже с сомнением и недоверием отнеслись к её рассказу. Некоторые вообще не отворили ей вовсе из-за страха перед преступником.

Однако другие соседи, как, в общем-то, и все вменяемые люди, горячо поддержали её, переживали красивой девушке и вызвались помочь. Некоторые особо активные велели ей срочно одеваться, и идти с ними в отделение, дескать, сейчас мы их, мудаков, заставим принять заявление.

Но у них ничего ровным счетом не вышло. Потому, что милиционеры просто арестовали их всех и посадили в клетку, утверждая, что они буянили и учинили скандал, и не повиновались. А на другой день всех отвезли к мировому судье, который выписал им разные сроки административного ареста, а красивой девушке, движимый состраданием - всего только штраф, пять тысяч рублей.

Вернувшись домой, девушка совсем не знала, что дальше делать. Сосед, прослышав о том, что она никак не угомонится, подкараулил её на кухне, затащил в свою комнату, и снова изнасиловал. Когда её соседи вернулись из-под ареста, некоторым стало так не по себе от царящей кругом несправедливости, что они заперлись в комнатах и много думали. Что же случилось? Как так произошло, что их некогда прекрасная коммунальная квартира – в прошлом квартира образцового содержания – превратилась в уголовный притон?

Из страха за свою жизнь они побоялись в дальнейшем помогать красивой девушке, продолжая, конечно, осуждать насильника, и принципиально не отказываясь от своего сочувственного отношения к её горю, и мысленно проклиная негодяя. Но некоторые, особо упертые, самые небезразличные из её соседей, решили идти до конца, и продолжили борьбу против этого мужчины. И они уговорили красивую девушку обратиться в прокуратуру.

В прокуратуре всех пришедших внимательно выслушали, и даже дали красивой девушке стакан с водой и салфетки, когда она, распереживавшись от сказанного, разрыдалась. Дежурный прокурор сам скрежетал зубами и выламывал пальцы от негодования. Но они ответили так. Милая девушка, неужели вы не знаете, что отец этого мужчины, который якобы вас изнасиловал, - заместитель прокурора нашего города, и поэтому мы просто физически не можем применить против него меры прокурорского реагирования?

Все молча кивали головами на такие слова дежурного прокурора, находя их, в общем-то, разумными и правильными. Кроме одного только человека, молодого юноши из соседей, философа, который грубо сказал. Ну и что? Вы совсем, что ли, обалдели, уроды? После чего его арестовали, и посадили в КПЗ за дерзость. Красивая девушка вышла из прокуратуры, совершенно опустила руки, и не знала дальше, что делать. Другие соседи очень ей сочувствовали, но не могли ничем ей помочь. Все они со страхом возвращались домой.

Между прочим, пока они ходили в прокуратуру, этот насильник совершил еще одно преступление - изнасиловал несовершеннолетнюю девушку в соседней квартире, украинку. Но ему всё легко сходило с рук. Он всё отрицал. Прибывшая по вызову милиция посоветовала родителям жертвы внимательнее смотреть за своим ребенком. Некоторым людям, проживающим в этой коммунальной квартире, стало очень неуютно жить, и они полагали, что пребывание в ней становится небезопасным. И они предпочли разменяться или просто выехали из этого дома, в более благополучные районы города, в основном, в западные.

Но у красивой девушки не было средств и сил бежать, и она осталась жить в коммунальной квартире. Спустя неделю этот мужчина снова её изнасиловал. Когда из КПЗ выпустили соседа, который распсиховался в прокуратуре, он пришел домой, взял кухонный нож, и сказал: Я его убью! И стал ломиться в комнату к насильнику. Но остальные соседи и прибывшая милиция живо скрутили хулигана, после чего он был отправлен в СИЗО, а в его отношении возбудили уголовное дело.

Сейчас эта красивая девушка продолжает жить в этой слегка опустевшей коммунальной квартире и думает так. Может быть, и нет ничего ужасного в том, что меня насилует сосед? Не всё так однозначно. Может быть, это совершенно нормально? А я, глупая юная девушка, не знающая жизни, не понимаю всех её нюансов? Ведь, когда у меня был молодой человек, мы с ним занимались фактически тем же самым? Возможно, на эту проблему просто стоит посмотреть с другой стороны? Так думает эта красивая девушка каждый раз, когда открывает дверь этому мужчине на его требовательный стук в два часа ночи.

Игорь Поночевный

Tags: Без рубрики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal