Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Бегите

На Снобе новая статья с политкорректным названием "Синдром ополченца" - интервью с очередным понаехавшим "освободителем Донбасса". Я скопирую сюда избранные цитаты, насладитесь.

— То есть ты считаешь, что любая страна, которая была в Советском Союзе, до сих пор должна быть нашей?

— Нет. Любая страна, за которую пролита хотя бы капля русской крови, может быть частью России.

— А вы уверены, что воевали с фашистами? Что все, кого вы убили, были фашистами?

— Строго говоря, нет. Но вообще — да. Русские все время воюют с фашистами. Наши предки, наши деды воевали с фашистами, и поколения русских людей ждали, когда наконец будет какой-то такой же плохой враг. Когда появился, мы назвали их фашистами. Плевать, что они думают на свой счет. Нам нравится называть их фашистами.

— Вы считаете, что ваши действия подпадают под статью УК? Вы думали об этом?

— Закон в России… Справедливость превыше закона. Божья правда превыше справедливости. Мы что, европейцы, что ли, какие-то? Ой, закон, закон, закон... Плевать на этот закон! Справедливость и божья правда превыше. Я считаю, что справедливость на моей стороне. А может, и божья правда — узнаем, когда я умру. Закон... Какой вздор!


Знаете, я часто ругаюсь на наших, украинских вышиватников. Ругаю их за истеричность, детскую капризность "вынь да положь", за жизненный инфантилизм. Я осознаю, что моя ругань в их адрес - это моя слабость, это признак того, что я не в состоянии их перевоспитать. Но это также признак, что мне не всё равно - потому что я считаю их "своими", такими же украинцами, с которыми вместе жить и строить страну.

А вот это существо в интервью - это ведь не украинец и не русский, это вообще другой биологический вид. Это "орк" из трилогии. Голова, две руки, две ноги, высшее образование - но совершенно безумное, опасное и несовместимое с Хомо Сапиенсом существо. Я бы не смог жить с ним рядом, не то что страну строить.

Однако там же в статье рассказывается, как оно работает начальником очистки редактором в газете, гуляет-выпивает-общается с друзьями и коллегами, и всё хорошо, изредка неловкие моменты возникают, но в общем всё нормально. Это говорит о том, что таких как он в России много, или ещё не таких, но наполовину мутировавших, ещё не до конца башня Саурона Останкинская башня съела им мозг, но она продолжает работать, так что никуда не денутся, мутируют. Их не просто много, их большинство, и сейчас ИХ время.

Навальные, Миловы, Волковы и прочие Каспаровы - что вы хотите с ними построить общего? Как вы сможете говорить с ними на одном языке, сами не став орками? На что вы вообще надеетесь, сто тысяч нормальных людей, вышедших 1 марта на митинг памяти?..

Бегите.

Tags: Без рубрики, Пиздец
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →