Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Итоги эксперимента по тестированию государства РФ

Начиная с ноября 2014 г. я проводил иллюстративно–доказательный эксперимент над трупом правовой системы РФ. Изначально не было у меня целей что–то изучать и доказывать. Я искал способ выразить государству свое возмущение агрессией РФ против Украины и оккупацией Россией части территории Украины.

Поэтому написал обращение в Госдуму, в котором писал:

"Я обеспокоен информацией СМИ и официальных лиц Украины об участии граждан РФ в боевых действиях в зоне проведения АТО на территории Украины. Желаю получить разъяснение по следующим вопросам.

1) Сколько граждан РФ находится сейчас в зоне проведения АТО?
2) Сколько граждан РФ погибло в ходе АТО?
3) Сколько граждан РФ задержано силовыми структурами Украины по обвинению в террористической деятельности?
4) Соответствует ли действительности информация о снабжении террористов на востоке Украины оружием и боеприпасами из РФ?"

Дума написала мне, что она некомпетентна по этим вопросам и передала мое обращение в МинОбороны РФ. МО написало мне, что оно некомпетентно по этому вопросу и передало обращение в МИД.

То есть, на этом этапе эксперимента — труп подавал еще признаки жизни. Типа они работали. Думали как ответить гражданину. Искали компетентных....

Но начиная с момента регистрации обращения в МИД правовая система перестала подавать признаки жизни. Обеспокоенный бездействием сотрудников МИД я решил подключить к их реанимации их соратников по правовой системе из полиции, прокуратуры, суда и Думы. То есть послал в эти инстанции информацию о нарушении МИДом закона "Об обращениях граждан". Но выяснилось, что товарищи по несчастью тоже уже того. Дума на мои запросы вообще не ответила (как комитет по Конституционному законодательству, так и депутат от моего региона). Причем на повторные письма с просьбой объяснить задержку ответа также тишина. Заявление в полицию лежит уже долго в Управлении Следственного комитета России по Центральному административному округу Москвы. Заявление в прокуратуру лежит уже долго в Генеральной Прокуратуре. Мое заявление в суд, в котором я оспаривал бездействие МИДа РФ было не принято судом, так как, по его мнению, ничего плохого в нарушении закона "Об обращениях граждан" нет, и что, вообще, мои права и свободы никак не нарушены. Удивленный такой трактовкой права я обратился с жалобой на это решение суда в суд более высокой инстанции. Но, к удивлению (а если, честно — без удивления) обнаружил, что и в этом суде было решено, что нет ничего плохого в нарушении закона.

Параллельно этим процедурам по попыткам гальванизировать то, что раньше в РФ называлось правом, я провел эксперимент на еще одной площадке.

Зарегистрировавшись в утвержденной указом Путина "Российской общественной инициативе", я попросил их поставить на голосование мою инициативу, в которой предлагалось "Государственной Думе РФ обсудить возможность и необходимость начать процедуру отстранения Президента РФ Путина В.В. от должности в связи с нарушением им Конституции РФ".

Но эксперты РОИ не высказав никаких возражений по поводу фактов нарушения Путиным Конституции, тем не менее отказали мне в выставлении инициативы на голосование, сославшись на закон о референдуме.
––
Сейчас размышляю, не подать ли мне еще одну инициативу в РОИ. "Утвердить 2 марта Днем Памяти Правовой Системы РФ". (Это дата отказа апелляционным судом в удовлетворении моей жалобы).

Можно и еще одну инициативу туда отправить. "Предложить ГД рассмотреть вопрос об исключении из Конституции положения–атавизма о том, что РФ правовое государство".

Желающие могут узнать подробности проведенного эксперимента в серии моих постов по этой проблематике. В них я привожу тексты заявлений–обращений–ответов.

"Краткая справка об эксперименте по проверке тезиса "РФ — неправовое государство"
https://politota.d3.ru/comments/673660/
"Начать процедуру отстранения президента РФ Путина В.В. от должности"
https://politota.d3.ru/comments/669687/
"Перечень ключевых событий эксперимента по тестированию государства РФ."
https://politota.d3.ru/comments/669004/
"МИД информацией не располагает..."
https://politota.d3.ru/comments/660056/
"О некомпетентных и уголовниках. n+1серия. В ролях: ГД, МО, МИД"
https://politota.d3.ru/comments/652086/
"Минобороны РФ продолжает молчать"
https://politota.d3.ru/comments/636391/
"Существует ли Государственная Дума?"
https://politota.d3.ru/comments/619083/

(с) infinum

Tags: Без рубрики, Фейл
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments