Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Ахахаха, переиграл

Помните, как фюрер недавно в Египет летал? Где в интервью египетской газете "Аль–Ахрам" заявил, что страны работают над организацией расчетов в двусторонней торговле в национальных валютах, то есть в рублях и египетских фунтах в обход доллара. А представитель министерства по туризму Египта Мухаммед Салем заявил, что россияне уже могут расплачиваться рублями.

Так вот, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что расплатиться рублями в Египте россияне смогут по невыгодному курсу, сообщает «Интерфакс». Таким образом в РСТ прокомментировали заявление представителя министерства по туризму страны Мухамеда Салема о том, что россиянам предоставлена возможность рассчитываться в некоторых заведениях своей валютой.

«На многих египетских курортах неофициально рубли берут давно — в лавках, маленьких кафе, даже в пунктах обмена валюты. Не очень активно и не особо охотно, но взять могут, если турист попросит, мол, поиздержался, доллары кончились. Однако вопрос не в том, какой валютой расплачиваться в Египте, важнее, по какому курсу», — рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По данным представителя РСТ, в обменных пунктах Шарм-аль-Шейха за 1000 рублей дают 90 египетских фунтов, а в Дахабе — 75. Если, исходя из этих цифр, пересчитать курс в доллары, он получится 84 и 101 рубль за доллар соответственно.

Tags: Без рубрики, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →