Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Я не пойму, сколько ещё можно наблюдать за бесчинствами Обамы? Почему молчат Искандеры?

Более восьми тысяч медицинских работников в Москве попали под сокращение в ходе реформы здравоохранения. В основном увольнения прошли среди медсестер.

Общая сумма компенсаций уволенным медикам из столичного бюджета составила 2,69 миллиарда рублей.

«По состоянию на 16 февраля 2015 года именные платежные поручения на единовременную выплату медикам оформлены на 8,36 тысяч человек», – сообщили агентству «Москва» в пресс-службе столичного департамента социальной защиты. Известно, что работы лишились более 2 тысяч врачей, почти 4 тысячи среднего медперсонала и 2,3 тысячи младшего медперсонала.

источник

В карельском городе Сегежа грозятся сократить работников детских садов, которые написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобами на низкие зарплаты. Об этом 16 февраля сообщает FlashNord со ссылкой на депутата заксобрания Республики Карелия Андрея Рогалевича.

По словам Рогалевича, в адрес соцработников начали поступать угрозы сокращений и снятия надбавок к заработной плате. «Если это действительно так, если власти района не способны на большее — грош цена такой власти, которая не ценит того, что дало им население, не осознавая, для чего они занимают свои посты и что они должны делать», — сказал депутат.

Письмо на имя президента РФ подписали сотрудники детсадов, школ и больниц. Сотрудники бюджетных организаций жалуются, что «сидят впроголодь, так как заработная плата (технических работников) составляет 6–8 тысяч рублей».

«Объясните нам, пожалуйста, как нам жить и как ежедневно объяснять детям, что нет денег и нечего есть. Если государство хочет уморить наши семьи, то скажите нам об этом прямо. Мы будем искать возможности, как спастись без вашей помощи. Мы являемся ответственными людьми, прежде всего — перед своими детьми, и хотим обеспечить им достойную жизнь», — говорится в письме на имя президента Путина и премьер-министра Дмитрий Медведева.

Авторы обращения отмечают, что оплата услуг ЖКХ, детских садов – больше, чем их зарплата. Индексации заработной платы в Сегеже не было с 2012 года, по этой причине работники «потеряли очень много к будущей пенсии». «Цены в магазинах растут за ночь рублей на 10 – на каждый продукт. Мы уже не помышляем о новой одежде, о самой необходимой бытовой технике и игрушках детям – это роскошь», - написали жители Сегежа.

В письме отмечается, что с 1 января 2015 года кладовщики и завхозы детских дошкольных учреждений лишились 12%-ной надбавки к заработной плате.

источник

Tags: Без рубрики, Фейл
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments