Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Шокинговая терапия

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин запросил у Верховной Рады согласие на арест и отстранение с занимаемых должностей трёх судей Печерского районного суда города Киева: А.Царевич, В.Кицюка и С.Вовка.

Напомним, что судьи А.Царевич и В.Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановили заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении. (ч.2 ст. 375 УК, то есть вынесение судьёй (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления, повлекшие тяжкие последствия или совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах). Таким образом они незаконно привлекли к административной ответственности несколько лиц в январе прошлого года.

Судья С.Вовк подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. Указанное уголовное преступление квалифицируется по ч. 2 ст. 375 УК Украины.

сайт Генпрокуратуры Украины.

Запасаемся попкорном. Я Шокина пока не ругал и не хвалил, пусть делом докажет профпригодность.

UPD: И ещё новость. Просто чтобы было видно, что происходит.



Tags: Без рубрики
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments