Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Мысли вслух

Если коротко, ситуация такова:
1. Правящая в России чекистская группировка хочет уничтожить Украину, но на это у нее нет ни сил ни средств.
2. Украина желает вернуть Крым и мятежные территории Донбасса, но на это у нее так же нет ни сил ни средств.
3. В этих условиях неизбежно придется договариваться о перемирии, что фактически означает временный отказ Украины от попыток вернуть утраченные территории и временный отказ России от попыток продолжить экспансию.
4. Оптимальный вариант для России - максимально разрушить инфраструктуру оккупированного Донбасса, сохранить у власти своих ставленников и заставить Украину содержать эту территорию за счет своего бюджета.
5. Оптимальный вариант для Украины - отгородиться от оккупированных территорий, дав возможность выехать всем, кто этого хочет, объявить часть Донбасса и Крым зонами российской оккупации, прекратить все экономические связи и финансирование, вынудив Россию содержать ЛНР, ДНР и Крым за свой счет.
6. Оптимальный вариант для Запада, судя по всему, совпадает с оптимальным вариантом для Украины.
7. Граница зоны оккупации должна быть установлена по факту на момент достижения соглашения.
8. Режим АТО сохраняется на все время оккупации.
9. Контроль над участком границы между ДНР, ЛНР и Россией Украине на данный момент установить не удастся, поэтому настаивать на этом пункте бессмысленно. Взамен нужно установить реальную границу между "республиками" и Украиной.
10. Украина и Запад ни при каких условиях не должны соглашаться на ввод в зону АТО русских "миротворцев". Русские войска не должны иметь никакого другого статуса кроме оккупационного.

В результате получим на Донбассе некий особый район Украины, с непризнанным правительством, разрушенной экономикой, на полном содержании России. Когда придет время, Украина вернет и эти территории и Крым. Время придет тогда, когда Россия достаточно ослабеет, а Украина достаточно окрепнет. Рано или поздно это произойдет.

Этот вариант не является призывом к "сдаче территорий" или тем более "предательством национальных интересов", так же как не была предательством сдача Кутузовым Москвы. Это просто необходимая передышка. У России для длительной оккупации этих дотационных регионов нет соответствующей экономики, финансов, международной поддержки. Не нужно изо всех сил сражаться с врагом, если он может угробить себя сам. Нужно просто ему не мешать.

(с) m_gluk

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →