Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Как нам закончить войну?

"Пусть они уже там сядут за стол и договорятся" - слышу я каждый день. Говорят это мне и простые люди, которые хотят прекратить смертоубийство, и бизнесмены, которые крайне заинтересованы в том, чтобы война прекратилась, потому что "работать же невозможно". Желание вполне понятное и даже прекрасное, но когда я начинаю задавать дополнительные вопросы "кто должен сесть и договориться? на какие условия вы лично согласны?" - на этом моменте всё становится сложно.

Думаю это знак - нужно вынести тему сюда.



Реально, вдруг среди вас есть человек, который вдруг знает, как договориться, чтобы все вдруг увидели свою выгоду и перестали стрелять?

На сегодня расклад такой. С той стороны:

1. Сепаратисты: хотят быть полностью независимым анклавом в составе Украины, требуют больше территории (#мариупольнаш, #дебальцевонаш, минские договорённости их не устраивают), требуют чтобы Украина платила им пенсии, пособия и т.п., уголь Украине будут продавать за деньги. В противном случае будут наступать, благо оружие и мясо подвозится из России в любых количествах. Требования озвучены на днях. "Платите дань, иначе убьём", вот и всё.

2. Путин: программа-минимум - закрепить плацдарм ЛДНР согласно озвученным выше требованиям, программа-максимум - возврат Украины в орбиту Кремля, представительство интересов Кремля во власти (через подконтрольные партии), коридор в Крым, отказ Украины от НАТО и ЕС. Все эти требования то озвучиваются через "говорящие головы", то убираются с повестки - в зависимости от ситуации. К примеру идею "Новороссии от Харькова до Одессы" Путин не озвучивает уже давно, но вытащить эту тему обратно для него не проблема.

3. Российские ватники: совершенно не важно, что они думают. Мнение россиян давно и успешно формируют через зомбоящик, чтобы они не вздумали бузить и охотно поставляли свежее мясо в "ополченцы". Если завтра вместо "мы им всем покажем" скажут "мир-дружба-жвачка", россияне будут аплодировать великому Путину-миротворцу с прежним усердием. Нет ничего невозможного для людей, у которых в голове уживаются фразы типа "наших войск в Украине нет, но мы победим" или "НАТО напало на нас в Украине". Адъ.

4. Российские не-ватники, либералы унд демократы: совершенно не важно, что они думают, так как от них ничего не зависит. Мало их и слишком далеки они от народа. Их митинги ничего не меняют, их посты в соцсетях не доходят до ушей обывателей. Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто выходит в одиночный пикет с плакатом "Путин, убери руки от Украины", в России на такой шаг нужно большое мужество. Но это ни на что не влияет, к сожалению.

С этой стороны:

1. Порошенко: он обычный бизнесмен, ему тоже война нафиг не нужна. И он бы давно обо всём договорился, и дань он согласен платить - в конце-концов не его же личные деньги, из бюджета всё. Но в Украине политик, который заикнётся про "подчиниться требованиям Кремля и сепаратистов" - вряд ли досидит до выборов, не говоря уж о пролёте на самих выборах.

2. Украинские патриоты, "укропы": в отличие от россиян, их мнение важно, потому что раз за разом они сбрасывают узурпаторов и добиваются честных выборов, следовательно украинские политики вынуждены делать то, чего хочет активная часть украинцев (судя по последним выборам их в стране подавляющее большинство). Укропы понимают, что Россия оккупировала Крым и устроила войну на Донбассе, и не понимают, почему с этим нужно соглашаться. Если к вам в дом залез бандит и отжал кухню с санузлом, то бандита нужно выгнать. И все переговоры с бандитом могут идти только о том, как именно он уберётся из Донбасса и Крыма. Согласиться на условия бандита - значит жить в рабстве, это хуже чем смерть.

3. Украинская вата: ничем не отличается от российской ваты, но к счастью в Украине она пассивна, поэтому её мнение тоже ни на что не влияет. Для усиления своего мнения наиболее активная часть ваты записывается в "ополчение", но период жизни таких существ как у мотылька: пара гордых фото с калашниковым и могилка. Если в декабре на Донбассе "ополчение" на 70% состояло из понаехавших россиян (пруфы: 1, 2, 3), то после мясорубки в Дебальцево цифра в 90% кажется более вероятной.

Внешние стороны типа ЕС, который согласен на любой мир, и США, которые заинтересованы вывести Украину из под влияния России, я не учитываю. Их помощь пока ограничивается санкциями для России и финансами для Украины - это тоже немало, но в посте речь о тех, кто воюет.

Итак, три стороны: сепаратисты, Кремль и украинский народ в лице его представителей (ок, пусть будет Порошенко).

Внимание, вопрос: предложите решение, которое устроит всех участников.

Время. Биииииип!

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 865 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →