ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Как нам закончить войну?

"Пусть они уже там сядут за стол и договорятся" - слышу я каждый день. Говорят это мне и простые люди, которые хотят прекратить смертоубийство, и бизнесмены, которые крайне заинтересованы в том, чтобы война прекратилась, потому что "работать же невозможно". Желание вполне понятное и даже прекрасное, но когда я начинаю задавать дополнительные вопросы "кто должен сесть и договориться? на какие условия вы лично согласны?" - на этом моменте всё становится сложно.

Думаю это знак - нужно вынести тему сюда.



Реально, вдруг среди вас есть человек, который вдруг знает, как договориться, чтобы все вдруг увидели свою выгоду и перестали стрелять?

На сегодня расклад такой. С той стороны:

1. Сепаратисты: хотят быть полностью независимым анклавом в составе Украины, требуют больше территории (#мариупольнаш, #дебальцевонаш, минские договорённости их не устраивают), требуют чтобы Украина платила им пенсии, пособия и т.п., уголь Украине будут продавать за деньги. В противном случае будут наступать, благо оружие и мясо подвозится из России в любых количествах. Требования озвучены на днях. "Платите дань, иначе убьём", вот и всё.

2. Путин: программа-минимум - закрепить плацдарм ЛДНР согласно озвученным выше требованиям, программа-максимум - возврат Украины в орбиту Кремля, представительство интересов Кремля во власти (через подконтрольные партии), коридор в Крым, отказ Украины от НАТО и ЕС. Все эти требования то озвучиваются через "говорящие головы", то убираются с повестки - в зависимости от ситуации. К примеру идею "Новороссии от Харькова до Одессы" Путин не озвучивает уже давно, но вытащить эту тему обратно для него не проблема.

3. Российские ватники: совершенно не важно, что они думают. Мнение россиян давно и успешно формируют через зомбоящик, чтобы они не вздумали бузить и охотно поставляли свежее мясо в "ополченцы". Если завтра вместо "мы им всем покажем" скажут "мир-дружба-жвачка", россияне будут аплодировать великому Путину-миротворцу с прежним усердием. Нет ничего невозможного для людей, у которых в голове уживаются фразы типа "наших войск в Украине нет, но мы победим" или "НАТО напало на нас в Украине". Адъ.

4. Российские не-ватники, либералы унд демократы: совершенно не важно, что они думают, так как от них ничего не зависит. Мало их и слишком далеки они от народа. Их митинги ничего не меняют, их посты в соцсетях не доходят до ушей обывателей. Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто выходит в одиночный пикет с плакатом "Путин, убери руки от Украины", в России на такой шаг нужно большое мужество. Но это ни на что не влияет, к сожалению.

С этой стороны:

1. Порошенко: он обычный бизнесмен, ему тоже война нафиг не нужна. И он бы давно обо всём договорился, и дань он согласен платить - в конце-концов не его же личные деньги, из бюджета всё. Но в Украине политик, который заикнётся про "подчиниться требованиям Кремля и сепаратистов" - вряд ли досидит до выборов, не говоря уж о пролёте на самих выборах.

2. Украинские патриоты, "укропы": в отличие от россиян, их мнение важно, потому что раз за разом они сбрасывают узурпаторов и добиваются честных выборов, следовательно украинские политики вынуждены делать то, чего хочет активная часть украинцев (судя по последним выборам их в стране подавляющее большинство). Укропы понимают, что Россия оккупировала Крым и устроила войну на Донбассе, и не понимают, почему с этим нужно соглашаться. Если к вам в дом залез бандит и отжал кухню с санузлом, то бандита нужно выгнать. И все переговоры с бандитом могут идти только о том, как именно он уберётся из Донбасса и Крыма. Согласиться на условия бандита - значит жить в рабстве, это хуже чем смерть.

3. Украинская вата: ничем не отличается от российской ваты, но к счастью в Украине она пассивна, поэтому её мнение тоже ни на что не влияет. Для усиления своего мнения наиболее активная часть ваты записывается в "ополчение", но период жизни таких существ как у мотылька: пара гордых фото с калашниковым и могилка. Если в декабре на Донбассе "ополчение" на 70% состояло из понаехавших россиян (пруфы: 1, 2, 3), то после мясорубки в Дебальцево цифра в 90% кажется более вероятной.

Внешние стороны типа ЕС, который согласен на любой мир, и США, которые заинтересованы вывести Украину из под влияния России, я не учитываю. Их помощь пока ограничивается санкциями для России и финансами для Украины - это тоже немало, но в посте речь о тех, кто воюет.

Итак, три стороны: сепаратисты, Кремль и украинский народ в лице его представителей (ок, пусть будет Порошенко).

Внимание, вопрос: предложите решение, которое устроит всех участников.

Время. Биииииип!

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

потому что раз за разом они сбрасывают узурпаторов и д

red_funny_fox 2 февраля, 2015
Что-то меня пробило на ХА-ХА.
зы: в любой стране с выборами та же ситуация

ibigdan 2 февраля, 2015
ну выдыхай, раз на хаха пробивает

Это только начало.

sarvasvladimir 2 февраля, 2015
Будет еще большая война, чем эта. Большая Ракетная.

Бог Всевышний

Re: Это только начало.

fredfall 2 февраля, 2015
Типун тебе на язык, божок))))

(Удалённый комментарий)
sfw0 2 февраля, 2015
Крым признается за рф, Донбасс и Луганск автономия , особые условия для сухопутки в Крым в обмен на прекращение боевых действий и огромных отступных от рф, включая газ по 100$ и триллион долларов компенсации

ibigdan 2 февраля, 2015
1. украинский народ не согласен
2. халявные деньги развращают.
3. а откуда у РФ триллион долларов? внешний совокупный долг уже в два раза больше золотовалютных резервов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
trykin 2 февраля, 2015
Мнение, этих, этих, этих и вон тех, не учитываем, эти вообще самостоятельности хотят гады. По этому учитывать будем мнение ЕС, США, ну и патриотов. Отсталые идут лесом.

z_zwang 2 февраля, 2015
пока жив "путин" так всё и будет продолжаться.

как только не будет этой "скрепы" и народ вылезет на улицы и элитки быстро станут договороспособными.

только поздно будет договариваться: Украина к тому моменту будет в силах диктовать условия.

cosmonazi 2 февраля, 2015
Как вам такой вариант: сломать чеченские заградотряды и предложить сепаратистам сменить разорённый унылый Донбасс на текущие молоком и мёдом земли прилегающих российских областей. Какая им разница, кого грабить? Всё равно серьёзно против них кого-то выставить Россия уже не сможет, всех перемололи.

ibigdan 2 февраля, 2015
далеко не всех ещё перемололи.

сепаратисты подчиняются Кремлю, смысл им предлагать идти воевать в Россию?

(Удалённый комментарий)
coder_in_ua 2 февраля, 2015
переговоры должны вестись даже со 100% их бесполезностью

украина без помощи запада долго не протянет
а параша не отступит пока сама не издохнет (как было в 1ю мировую)

ibigdan 2 февраля, 2015
это понятно.
это сейчас именно так.

вопрос в посте - как бы сделать переговоры результативными?

zwie2bell 2 февраля, 2015
Не может быть компромисса. Первый закон компромисса - если смешать бочку меда и бочку дерьма - получится две бочки дерьма.

skvoznik 2 февраля, 2015
казалось бы, причем тут фашизм

Maykin Predock 2 февраля, 2015
а по какой логике пункты 3 и 4 должны быть удовлетворены?

ibigdan 2 февраля, 2015
дочитай, их мы как раз не учитываем.

in fiocci 2 февраля, 2015
уже писал ранее
надо заморозить конфликт. как было в чечне в 2000 году, как в южной осетии в 2008. поставить вокруг л/днр войска, чтобы мышь не проскочила и перестать их бомбить, но и отвечать на провокации. и объявить об этом во всеуслышание. кремль поддержит, ведь старики-дети не погибают от бомбардировок. укры поддержат, т.к. как бы никто и не отказывается от донбасса и крыма, но пацаны погибать перестанут. через полгода многие террористы разбегутся от скуки. и воровать там больше будет нечего. остальные перебьют друг друга. и к след новому году можно устроить быстрый решительный захват всего этого царства. россия уже особо лезть не будет, своих проблем хватает. тем более, трупов будет немного, т.к. многие гражданские от такой жизни также сбегут. договариваться ни о чём не надо. надо как настоящие мужики заявить об этом в одностороннем порядке. мы типа больше атаковать не будем, но и вы за текущую линию фронта не суйтесь.

ibigdan 2 февраля, 2015
я тоже это писал.
поди заморозь его, если сепаратисты идут в атаку.


(Удалённый комментарий)
cosmonazi 2 февраля, 2015
Логично, с мангалорами наиболее эффективны переговоры Корбен-стайл.

Edited at 2015-02-02 14:22 (UTC)

gereda64 2 февраля, 2015
Наиболее логичный, однако наиболее невыполнимый пункт - послать Кремль на х...й, если мыслить разумно, то он здесь никаким боком, это не его территория, пусть с Курилами разбирается. Но если выполнить этот пункт, то остальные очень быстро устаканятся.
Про Крым лучше временно забыть. Пока что крымвата твердо уверена, что у них все пучком, все намного лучше, чем при Украине, главное - не заставляют в школах лишний язык учить, а то там поголовно челюсти русскоязычные. Ждем-с. Однако - закрыть полностью подвоз продуктов с Украины, электричество и воду - по мировым ценам как другому государству (пример - газ РФ -Украина). Тогда челюсти быстро трансформируются в полиглотные. Да , там остались те, кто за Украину, но.... будем надеяться, что они подождут.

ibigdan 2 февраля, 2015
да это понятно, но сепары и Путин на такой вариант не согласны, потому и лезут в атаку.

myrumyr 2 февраля, 2015
Упущено мнение ключевого игрока. Запад не позволит России безнаказанно выбраться из текущего положения, потому что это будет сигнал всем безумным диктаторам: заведите себе ядерное оружие и можете творить, что угодно, мы вам ничего не сделаем.

ibigdan 2 февраля, 2015
это игра в долгую.
а речь о переговорах - есть ли в них смысл, кроме "для отвода глаз"?

iua616 2 февраля, 2015
Прекращение огня. ЭрЭф прекращает финансировать и Крым и созданные ею террористические организации, тем самым отправляя их в незалежне финансовое плавание. Предоставление этим 3 субъектам новой автономии, то есть кормят, обувают и одевают они себя сами.
По итогам 2-3 лет смотрим на результат.

PS - санкции Европы и США? Не, не слыхали, а если и слыхали, то только о том, что они во благо.

ibigdan 2 февраля, 2015
прекрасный план, я согласен.
но сепары и ВВХ не согласны.
собственно поэтому сейчас под Дебальцево ад и на переговоры они не идут.

pavvels 2 февраля, 2015
Убить хуйло нахуй. В Америке, самой великой державе мира, кучу президентов убили. А в росиепараше какую-то гниду не могут замочить.

cosmonazi 2 февраля, 2015
Напомните хоть одного американского президента, убитого представителями страны, пострадавшей от американской агрессии.

papademon 2 февраля, 2015
При таком подходе мир не наступит ни когда.
Все остальное характеризуется:
"Не уж-то Царь-батюшка не дал бы тебе пирожками торговать" (с) Анекдот.

?

Log in

No account? Create an account