Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Вечное Вставание с колен

Постоянно сталкиваюсь в интернете с людьми, которые уверяют, что их страна – «снова встает с колен». Самое интересное что, судя по их словам процесс этот перманентный и длящийся уже около тысячи лет. То их поднимали с колен князья, то цари, потом императоры, затем генеральные секретари, и наконец, просто великие президенты.

Размышляя на эту тему, я все пытался, хотя как-то визуализировать этот образ, как-то понять это на примере человека, который постоянно встает с колен. Но честно скажу, мое воображение мне не помогло, как сделать этот процесс столь затяжным я так и не смог понять.

Но как когда-то, согласно легенде, Ньютону помогло сформулировать Закон всемирного тяготения упавшее на голову яблоко, так и мне помог случай. Несколько дней назад идя по нашей центральной улице, бульвару Штефана чел Маре, я наконец-то увидел этот процесс воочию.

Немного впереди меня шел мужчина, вроде бы не бомж, по крайней мере, одет был нормально. Шел он, очень неустойчиво, покачиваясь из стороны в сторону, и явно находился в неслабом подпитии. В какой-то момент он повалился на асфальт. Но гордый дух не позволил ему долго прибывать в таком состоянии, и он встал с колен. Правда, тут же снова упал. Так повторилось несколько раз. На какое-то мгновение он видимо отчаялся, и сел в лужу опустив голову, но потом – о чудо, он опять гордо поднялся с колен. Какое-то время ему даже удалось идти как все остальные люди вокруг, но потом опять случилось падение.

К чему я это говорю? Уважаемые любители порассуждать про вставание с колен, и про то, что вот уже тысячу лет злопыхатели говорят о том, что вам кранты, а вы назло всем опять встаете, вы не замечаете аналогии? Вы говорите – тысячу лет нас хоронят, но мы всё равно поднимемся снова.

Так вот, уверяю – вы и сейчас встанете! Обязательно встанете! Посидите пару лет в луже, потом встанете, постоите глядя с ненавистью на чистых и опрятных людей и опять упадете, потом опять встанете. Вам этот процесс будет казаться смыслом жизни, великой загадкой вашей души, извечным философским камнем. Вас будет радовать, что своим видом и пьяными воплям вам удалось напугать пару интеллигентного вида граждан вокруг вас, и то, что вы стащили у проходящей дамочки сумку. А люди, идущие мимо вас, будут бросать на вас мимолетный сочувственный взгляд, и бежать дальше по своим делам. Может кто-то предложит вам помощь, но устав возиться с неадекватным существом снова оставит его вставать с колен самостоятельно.

Так и останетесь вы одни, в мокрых штанах, сидя в луже с гордо поднятой головой, готовясь к очередному эпохальному Вставанию с колен. А остальные люди, в это время, будут созидать, развиваться, идти дальше.

И напоследок добавлю, чтобы никто не сказал, что я только увидел проблему, но не предложил лекарство. Лекарство очень простое – нужно всего лишь осознать, что настоящее величие, это когда человек уважает себя и остальных, когда ему не нужно постоянно задавать окружающим вопрос – «ты меня уважаешь». Когда заботятся о стариках создавая им достойную старость, а детей не сдают сотнями тысяч в детские дома, когда в войнах побеждают стараясь спасти каждого солдата, а не забросав врага своими трупами. И главное - пора понять, что мы не животные, нам не надо метить территорию и у кого ее больше тот и есть великий альфа-самец. Ведь многие живут на очень скромных территориях, но при этом живут очень достойно.

Проще говоря, пьяному мужику надо постараться понять, что он не мишка в тайге, который должен пугать всех вокруг своими когтями и зубами, а человек в центре города, и вести себя соответственно, тогда и люди станут относиться к нему как к равному вменяемому человеку.

Короче, нужно протрезветь и посмотреть на мир трезвым взглядом...

P.S. Всякое совпадение со странами и народами является совершенно случайным плодом вашего воображения, автор ничего такого не имел ввиду. Если вы кого-то узнали, то это только ваши домыслы.

(с) Андриевский Андрей

Tags: Без рубрики
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments