Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

А знаете ли вы, что?

Игроков фондовой биржи стали называть “быками” и “медведями” благодаря мексиканским кабальеро, которые устраивали в Калифорнии бои между настоящими быками и медведями гризли. Они заметили, что медведи стараются прижать соперника к земле, в то время как быки пытаются поддеть рогами и подбросить вверх. Популярность этих боёв стала одной из основных причин вымирания калифорнийских гризли.



Сутенёры обычно обвешиваются большим количеством золотых украшений, купленных в ломбарде, чтобы перезаложить их в случае ареста, поскольку деньги подлежат конфискации, а драгоценности – нет.



Профессор университета Канзаса Марк Хауб сел на диету, состоящую исключительно из снеков (шоколадок, чипсов, печенья, вафель, глазированных хлопьев и тому подобных вредностей). Его целью было доказать, что для похудения гораздо важнее считать калории, чем следить за пищевой ценностью продуктов. Он потерял 12 килограмм всего за два месяца.



Морские черти при спаривании в буквальном смысле сливаются воедино и остаются единым организмом навсегда. Когда самец встречает “подругу жизни”, то проникает в неё всё глубже и глубже, постепенно лишаясь своих собственных внутренних органов, пока, в конце концов, и кровоток пары не становится общим.



В 18 веке в одном из японских судов рассматривалось дело о “похищенном аромате”. Владелец гостиницы обвинил в краже бедного студента, который ел свой скудный пресный обед, вдыхая аппетитные запахи у гостиничной кухни, чтобы еда казалась вкуснее. Судья постановил возместить нанесённый ущерб звоном монет, которые ответчик должен был определённое количество раз пересыпать из одной руки в другую под ухом истца.



источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments