ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Свечи

FAQ по мобилизации

Разгоняемая Кремлём антимобилизационная истерика ширится по уанету и поражает мозги людей, которые раньше казались адекватными. Я решил сделать небольшой FAQ, развенчивающий штампы мощной, но довольно таки тупой машины Кремля.

Q: Почему вы говорите, что протесты против мобилизации организовывает Кремль? Я лично знаю много людей, которые не хотят идти в армию.

A: Я говорю так, потому что работаю в системе интернет-пиара много лет, знаю много задействованных в ней людей, и умею видеть признаки "заказухи" - обычно это "штампы" и "ляпы". Оплачивается эта заказуха или человек "идейный сепаратист" - вопрос несущественный. Чтобы такие люди стали "идейными" Кремль потратил очень большие деньги, но платил не им лично, а ОРТ, РашаТудэй и пр. рупорам военной пропаганды.

Со штампами всё просто - креативных личностей среди завербованных идиотов исчезающе мало, поэтому тезисы (а то и тексты целиком) пишутся в одном месте, а дальше без переделок используются зазомбированными и платными блогерами в своих текстах, что и выдаёт их с головой. Появление ляпов обеспечивает тот же врождённый идиотизм ватников, просто они куда более разнообразны. Например в этот раз наблюдаем следующую картину:



Украинцы пишут свои фамилии с ошибками, причём характерными для перевода с русского языка? Ха-ха. И обратите внимание на никнеймы, созданные по одной схеме - три буквы имени плюс фамилия. Вывод - это созданные в России боты.

Мало?.. Вот вам ещё одно доказательство:



Обычный пользователь не обратит на эти мелочи внимания, но будет видеть тысячи аккаунтов, пугающих его ужасами мобилизации. И вполне вероятно испугается, на площадь может и не выйдет, но от мобилизации "откосит" по принципу "я как все".

Тем более что информационная политика Украины по прежнему в отвратительном состоянии, несмотря на создание некоего "министерства информполитики". Нет никакой системной борьбы, всё держится на отдельных СМИ и блогерах, абсолютно не связанных друг с другом, имеющих разные и противоречащие друг другу источники информации и не успевающих отбиваться от слаженной и хорошо оплачиваемой кремлёвской пропагандистской машины.

Результат - вопли в ПаникБуке, упаднические настроения, уклонисты. Но реальных людей заразили паникой искуственно, так же как до этого заразили россиян ужасами про фашистскую хунту. Объясните им, что они неправы, покажите им этот текст.

Q: А за что погибать молодым парням? За бизнес Порошенко? За олигарха Коломойского?

A: Нет, за вот это:



Это не мы напали на Россию, это Россия напала на нас, как это уже было не раз в нашей "братской истории". Россия уже отобрала Крым и кусок Донбасса, и если не сопротивляться (в Крыму и в захваченной части Донбасса люди не сопротивлялись) - она устроит нам Новороссию от Харькова до Одессы. Каждый из вас видел заявление Путина о некоей "исторической области Новороссии", чёс по центральным каналам РФ о том, что "Украина недогосударство" и подобные карты:



Это истинные планы сепаратистов и Кремля, которые они особо и не скрывают. И если мы их не остановим, то происходящее сейчас на Донбассе будет происходить у вас во дворе.

Хотите "грады", разруху, нищету? Сидите дома, как сидели равнодушные люди в Донецке. Позже им пришлось бежать, бросив жильё, работу, спокойную жизнь. В нашем мире плата за трусость всегда самая высокая.

Q: Это гражданская война! Зачем украинцев призывают идти убивать украинцев??!

A: Ага, конечно "гражданская". Только граждане какие-то странные:



Я месяц назад ездил в зоне АТО и немного допрашивал пленных боевиков (1, 2, 3). Все как один утверждают, что среди "ополченцев" 70% составляют понаехавшие россияне, большая часть из которых верит в зверства "фашистов-бендеровцев".

Это не гражданская, а ГИБРИДНАЯ война, и битва в ней идёт в первую очередь не за территории, а за умы (ещё один пинок под зад министерству информационной политики). Российская пропаганда годами зомбировала жителей востока и Крыма, в результате именно на их территории удалось развязать войну, причём руками таких же зомбированных россиян.

Если вы верите, что эта война "гражданская" - вас тоже зомбировали. Если вас таких много - война скоро придёт к вам в лице "мотороллы".

Q: Почему Порошенко не объявляет войну?! Зачем это трусливое АТО?!11
Q: Эта мобилизация незаконна! Никакой войны нет, есть "антитеррористическая операция", заниматься которой должны спецслужбы!

A: Первое истеричное "почему" бродит по инету с лета, его очень любят орать вышиватники. Второе сочинили кремляди как раз к мобилизации, цинично и умно используя вышиватников и слабое место в позиции Украины.

Слабое место в том, что мы не можем объявить войну России, потому что:

1) это даст Путину возможность атаковать страну по всей юго-восточной границе - и совершенно легально. Харьков, Сумы, Чернигов - будут захвачены быстро, т.к. у нас нет там серьёзных войсковых соединений. На юге Херсон, Николаев и Одесса превратятся в руины, т.к. там у нас есть войска и мы будем сопротивляться - но увы, мы всё ещё на порядок уступаем армии РФ по военной мощи, у нас фактически нет авиации и флота, а помощь союзников пока не вышла на нужный уровень. Куча техники и отдельные батальоны спецназа, забрасываемые Россией на Донбасс - это не то же самое, что полноценная и хорошо управляемая армия. И даже Иловайск - не то же самое, это была всего лишь "демонстрация возможностей", а нам там здорово досталось.

2) ни одна европейская страна не сможет нам помогать. Потому что поставка вооружения, даже нелетального, будет считаться участием в войне - а старушка-Европа очень не хочет участвовать в войне. Санкции и изоляция России - это всё, что следует от них ждать.

3) не будет международных кредитов и безвозмездной финансовой помощи, за счёт которых мы сейчас воюем. Будет только гуманитарная помощь в виде еды. Тем, кто выживет.

Вышиватники, вы хотите получить поражение в войне, сотни тысяч убитых и "Новороссию" под боком?.. Нет?.. Тогда "заткнись, пожалуйста, Хью" ©. Не помогайте Кремлю нас победить.

На данный момент козырь Украины как раз в том, чтобы окопаться в глухой обороне, заморозить конфликт и ждать, пока экономика России ослабнет под грузом санкций, инфляции и цены на нефть настолько, что Кремлю будет не до "лугандона". После этого вероятнее всего сепаратистов ликвидируют за неделю, как это было сделано с Сербской Краиной.

Вот к этому нужно готовиться - путём укрепления украинских экономики (иначе помрём раньше, чем Россия) и армии - волонтёрской помощью и мобилизацией.

UPD: Насчёт спецслужб - да есть они там, занимаются своим делом, я имею в виду СБУ. Только максимум, что они могут, это ловить шпионов, а в артиллерийских дуэлях (основной метод войны на Донбассе) от спецслужб толку ноль.

Q: Да, но я всё равно не хочу на войну! Я не хочу погибнуть! У меня семья, дети, хомячок, фикус, я жить хочу!

A: Вы неправильно понимаете процедуру и смысл мобилизации (опять таки спасибо дохлой информационной политике Украины). Никто не будет выдавать вам в военкомате "калашников" и отправлять в окоп (пруф). На ротацию в зону АТО сейчас отправляют тех, кого мобилизовали пару месяцев назад и всё это время гоняли в "учебке" на полигоне. И только тех, кто написал заявление "отправьте меня в АТО" - туда отправляют.

То же самое ждёт и вас. Стране не нужно отправлять вас на верную смерть, это нерационально - тратить на подготовку солдата время и деньги, чтобы тут же вас угробить. Тактика ВОВ "бабы ещё нарожают" уже не в ходу, потери в зоне АТО исчисляются единицами, максимум десятками человек в день - и все эти потери следствие чьих-то ошибок.

Мобилизация нужна Украине для создания РЕСУРСА. Россия может поставить под штык миллион солдат, а сколько можем мы? 50 тысяч - значит можно сдаваться, уже проиграли. Миллион, пять миллионов - значит Россия не рискнёт нападать.

По сути дела вас отправляют на обучение, причём там уже есть приглашённые инструкторы, если вы понимаете о чём я. Блин, в Киеве люди деньги платят за курсы молодого бойца, а тут государство бесплатно вас учит, кормит и одевает! Не тупите, а? :)

В идеале бы нам нужно создать швейцарскую систему защиты, в которой каждый гражданин мужского пола проходит минимум полугодичное обучение в армии, получает личное нарезное оружие и постоянно числится мобилизованным. На Швейцарию можно напасть и даже можно её завоевать ненадолго, но удержать её не получится.

Да, это говорю я, ibigdan - невоенный человек, блогер, приспособленный к комфортной мирной жизни. Бегать с автоматом по оврагам - это не моё и я это прекрасно осознаю. Но выхода другого нет - пока в Кремле сидят уроды, покоя нам не будет, а значит мы должны учиться защищать себя.

Q: А как же моя работа и зарплата? За что будет жить моя семья, пока я год буду воевать?

A: Год вряд ли, столько в АТО проводят только те, кто хочет там быть. Скорее всего вы вернётесь домой после учебки, так и не побывав на передовой. И всё это время вам будут платить зарплату - и даже больше.

Согласно принятым 27.03.2014 изменениям в Закон Украины «О воинской обязанности и воинской службе» и Кодекс законов о труде Украины, за всеми мобилизованными гражданами гарантированно сохраняется место работы (должность) и средний заработок на особый период (не более 1 года). Таким образом, мобилизованные работающие граждане будут получать одновременно две заработные платы – одну гражданскую, вторую – военнослужащего-контрактника. А кроме этого выплачивается единовременное денежное пособие, после демобилизации. Подробнее читайте здесь.

----

Подытожу. Вся эта сопливая "антимобилизационная" канитель поднята российской пропагандой. Не ведитесь, сохраняйте спокойствие, любите Украину, помогайте армии словом и делом. Покажите этот пост вашим френдам.

Если Кремлю так не по душе наша мобилизация - значит тем более её нужно проводить.

P.S. FAQ не полный, добавляйте конструктивные вопросы и ответы в комментах, добавлю в апдейт. Кремлядь и ватники банятся.

UPD1
Q: Пусть воюют дети депутатов и депутаты!
A: Воюющие депутаты: "Ярош, Билецкий, Береза, Гавриюк, Парасюк, Семенченко".

UPD2
Кого призовут - инфографика.

UPD3
Ещё ремарка насчёт "гражданской войны": люди, которые объявили себя "донецкой народной республикой" или "вольным хутором Забурбеливкой" не считают себя гражданами Украины. Это некие "новороссы", или сепаратисты, или если хотите - коллаборационисты на службе у 70% понаехавших россиян. Наличие на оккупированных территориях полицаев и армии Власова не делала вторую мировую войну "гражданской".

UPD4
Q: А почему мы продолжаем продавать еду/воду/электроэнергию на оккупированные территории? Почему покупаем у них уголь, а у России газ, если у нас война? Почему Порошенко не продал свой завод в Липецке и вообще все заводы?

A: Дался вам этот бизнес Порошенко. Задайте себе вопрос: если он завтра продаст всё, чем это поможет лично вам или стране? Да ничем! Абсолютно ничего не изменится, война не выиграется. А, вы хотите, справедливости?.. Хотите чтобы он продал всё и отдал вырученные деньги армии?.. А вы готовы продать всё (квартиру, машину) и отдать все деньги армии?.. Нет? Ясно, вопрос закрыт.

Теперь касаемо продажи продуктов Крыму и Донбассу. Дело в том, что разрыв экономических связей с оккупированными территориями убивает нашу экономику не меньше, чем их экономику. Если наши производители еды не поставляют еду в Крым - вы будете покупать и есть в три раза больше?.. Нет, не будете?.. Пускай банкротятся?.. Экономика у нас и так в жопе, зачем её убивать? как воевать, не имея экономики? Остановим войну, укрепим экономику - вот тогда сможем душить сепаратистов экономически.

С углём так же - ну побыли наши электростанции пару недель без угля, свет начали отключать, заводы без электричества останавливались - хорошо, да? Вот за то, что не нашли чем заменить этот уголь - коррупционеров и бюрократов в правительстве дрючить надо. А как заменим - потом уже отказываться от донецкого угля и российского газа.

Конечно нам хочется, как в кино про "великую отечественную" - чёткая линия фронта, тут наши, здесь их, вставай на смертный бой и т.д. Да только война ГИБРИДНАЯ. В ней пассажирские самолёты Киев-Москва летают по прежнему, по 20 рейсов в сутки. Торговля идёт, дипломаты не отозваны, вы прямо сейчас с россиянами в соцсетях чатитесь. Глобализация изменила не только мир, но и войну. Привыкайте.

Повторяю: ватники с типовым кремлёвским бредом молча банятся, никто на вас время тратить не будет.


Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество…

vovalee 21 января, 2015
Вы сидючи в интернете и призывая других идти мобилизовываться наносите вреда гораздо больше, чем кремлеботы.

muzicant_kvarta 21 января, 2015
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Moscow, Москва, Russian Federation

Конечно он наносит российским террористам огромный вред, говоря правду и развенчивая мифы пропаганды

(Удалённый комментарий)
muzicant_kvarta 21 января, 2015
Большое спасибо великолепный материал, перепощу (с ссылкой на Вас) на городской черниговский форум, там последнее время очень много вышиватных и ватных дебилов с лозунгами:
"Мобилизация не законная"
"ЗАчем нам воевать за бизнес Порошенко"
"Пусть воюют дети депутатов и депутаты"

P.S. Добавьте пункт про воюющих депутатов: "Ярош, Билецкий, Береза, Гавриюк, Парасюк, Семенченко"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
... (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Dmitry Dubrovkin 21 января, 2015
Скажите, а были уже примеры поставок на территорию Вашей страны иностранного вооружения в качестве военной помощи? Нужно ли будет вашим мужикам осваивать в учебках что-то принципиально новое?

ibigdan 21 января, 2015
да, антиминомётные системы вовсю поступают.
снайперское снаряжение тоже.

остальное, типа Джавелинов, пока не подтверждено.

(Удалённый комментарий)
in fiocci 21 января, 2015
Годно
По поводу денег, думаю, надо подробней написать. Видел много криков, что вернулся инвалидом с АТО, денег так никаких не получил. Военную инвалидность (и полагающиеся ништяки) не дают, ибо войны то нет как бы.

ibigdan 21 января, 2015
безусловно, с нашими бюрократами полно проблем.
и над этим тоже нужно работать.

и ещё вопрос

Dmitry Dubrovkin 21 января, 2015
как в Украине обстоят дела с "серыми" зарплатами? Не получится ли так, что государство будет платить деньги, исходя из заниженного официального оклада?
Я просто по своему опыту призыва на сборы несколько лет назад, помню, что по деньгам получалось совсем грустно. Правда на ту пору зарплата была серая.

Edited at 2015-01-21 14:36 (UTC)

ibigdan 21 января, 2015
верное замечание.
придётся работать с владельцами/директорами компаний, разъяснять почему платить полную зарплату на время мобилизации сотрудника - это хорошо для него в том числе.
но это отдельная и довольно большая кампания.

(Удалённый комментарий)
... (Анонимно) Развернуть
... (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
4ornobile 21 января, 2015
У відповіді про "громадянську" війну я б додав, що не варто плутати громадян і колабораціоністів. Наявність місцевих поліцаїв не робила Другу світову війну, як і будь-яку иншу, громадянською. У громадян є не лише права, про які так люблять волати адепти тампонної сотні, але й обов'язки. Якщо громадянин не виконує свої обов'язки, він стає поза законом. З усіма витікаючими.

ibigdan 21 января, 2015
тоже верно, сейчас добавлю.

vatnik_rasha 21 января, 2015
4 месяца в АТО а про удостоверения только туманно обещают. Нет записей в военном. Может это и мелочи, но заставляет задуматься почему врут всё время.

ibigdan 21 января, 2015
у тебя айпишник - исландия.
пошёл в бан, тролль.

(Удалённый комментарий)
(Анонимно) 21 января, 2015
Вот бы сам и "не тупил", поехал бы добровольцем, показал пример, сделал бы пару репортажей с места

ibigdan 21 января, 2015
я уже там был как репортёр и сделал пару репортажей с места (ссылки в посте)
призовут как солдата - пойду солдатом.

А что делать ЧП-шникам

(Анонимно) 21 января, 2015
Что будет с теми ЧП которых мобилизуют, откуда они будут получать зарплату? За что будут жить их семьи?

ibigdan 21 января, 2015
правильный вопрос.
ау, юристы - может кто прокомментирует?

gordeich74 21 января, 2015
"Бегать с автоматом по оврагам - это не моё и я это прекрасно осознаю. Но выхода другого нет"
- То есть вы лично идёте в военкомат?

ibigdan 21 января, 2015
то есть лично я не буду косить от мобилизации.

makaronov 21 января, 2015
Метки (теги) к подобным постам в вашем журнале никуда не годятся: заинтересовавший пост невозможно найти уже через неделю.

metall_c_sharp 21 января, 2015
С работой понятно. Но что делать с бизнесом, и, соответсвенно, налоговой? Процедура приостановки ФОП сама по себе довольно долгая и тупая.

с налоговой проблем нет

ibigdan 21 января, 2015
За громадянами України, які проходять військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період, не припиняється державна реєстрація підприємницької діяльності фізичних осіб - підприємців

...временно мобилизованные на военную службу предприниматели и самозанятые лица освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по налогу на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) или единого налога, а также единого взноса (далее — ЕСВ) за себя на весь период такой службы.

divcha 21 января, 2015
Еще есть панические "Ааааа!!! Всех мобилизуют" мы все умрем На закономрный вопрос "100000 - это уже все?" ответ "А что, мало?"
Как обычно, короче.
Вот интересная картинка по теме

ibigdan 21 января, 2015
спасибо, добавил в апдейт

picterman 21 января, 2015
З приводу "пока в крємлє сідят уроди" - війну в Молдові, Абхазії, першу чеченську почав Єльцин. Медвєдєв - почав війну в Грузії в 2008. Так що не треба сподіватись що дегенерат здохне і кацапи порозунішають і виберуть "дємократа і борца с распілом" Навального (для прикладу). Почитайте що писав той же Навальний про війну в Грузії і до чого він закликав тоді! У порівнянні з ним Ху...ло просто ангел сьогодні!
Нам з цим жити. Саме жити і боротись! І боротись можна починати з малого - для початку нехай шахраї з нової влади заборонять вести весь бізнес в непризнаних територіях! А бо виходить дуже цікаво Яценюк верещить "де санкції, Європа" і в той же час українські мережі спокійно собі рубають бабло в Придністров"ї та Криму! А ввести "вільну економічну зону" в анексованій території то міг тільки не просто ідіот! І ідіот на службі кремля! Це легалізація всього шахрайства та берахні на державному рівні! І все це робить "нова влада"! Яка так бореться за Укарїну, а потім підписує з федеральним округом Крим угоди про торгівлю електроенергією.
Заберіть "економіку" з цих схем і війна закінчиться за 3 дні! Але для цього треба мати інші пріорітети окрім долара чи "дешевих кредитів"! А тут проблема!

ibigdan 21 января, 2015
> для початку нехай шахраї з нової влади заборонять вести весь бізнес в непризнаних територіях!

это принесёт какую-то конкретную пользу в войне?

> Заберіть "економіку" з цих схем і війна закінчиться за 3 дні!

докажите, иначе это вышиватный бред.

?

Log in

No account? Create an account