ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Индекс Фольксвагена

На сколько украинцы богаче поляков? Чтобы получить ответ на этот простой вопрос мы воспользуемся "индексом" автомобиля Фольксваген Гольф.

Автомобиль Volkswagen Golf 2000 года выпуска. Цена в Польше – 1500 долларов. Цена в Украине – 9000 долларов.

Украинцы, у которых доходы в 5 раз меньше чем у поляков, за подержанные автомобили платят в 5 раз больше. Не в 2 раза. Не в 3. В 5 раза больше.

Почему такая громадная разница в цене?

Если поляк хочет купить подержанный автомобиль – он может купить машину в любой стране Европейского Союза. Затраты – кроме минимальных платежей за регистрацию – 500 злотых (чуть больше 150 долларов утилизационный сбор) – если ввозишь машину из другой страны. Если покупаешь подержанный автомобиль в Польше – этот сбор уже не уплачиваешь. Его заплатили в момент первой регистрации.

Сколько заплатит украинец?

1. Таможенную пошлину - 10 %. Но стоимость определяется не вами, и не вашим договором с покупателем, а таможенником. Он, например, может посчитать что ваш автомобиль вы реально купили за 10 тысяч долларов. Или за 1 тысячу. Все зависит от его кхм… настроения.

Кстати, совсем недавно таможенники считали, что в таможенную стоимость автомобилей должна входить не только цена автомобиля, но и затраты на его транспортировку. Бред? Возможно, но придется заплатить и за это.

Но, пусть вам улыбнется удача и вы заплатите таможенную пошлину а размере 150 долларов.

2. Теперь вам предстоит заплатить дополнительную таможенную пошлину в размере 8.63 % от стоимости автомобиля. Это еще 129.45 долларов.

3. А теперь самое вкусное – акцизный сбор. Его в Европе на автомобили не платят больше нигде кроме Украины. Но украинцы ведь богатые, почему бы не заплатить. Сколько? За автомобиль старше 8 лет с двигателем в 2000 кубических сантиметров – 2.18 евро за каждый кубический сантиметр. То есть 4360 евро. Или: 5443 доллара

4. Думаете все? Нет, вы еще не отдали государству последние штаны. Теперь на общую сумму – которая состоит из таможенной стоимости, ввозной пошлины, спецпошлины и акцизного сбора – вам насчитают НДС, который тоже нужно будет заплатить.

Считаем: 1500 (стоимость авто) + 150 (пошлина) + 129.45 (спецпошлина) + 5443 (акциз) = 7222, 45 х 20 % = 1444, 49 долларов.

5. Итого: стоимость ввезенного в Украину автомобиля составит 8 667 долларов, из которых вы только 1500 долларов отдадите покупателю, а все остальные 7367 долларов заплатите государству. Просто потому что вы никто, а чиновникам нужны ваши деньги.

В принципе, 8667 долларов - это приблизительно столько же, сколько стоит автомобиль в такой же комплектации и такого же года выпуска в Украине. Но! Если вы все же решитесь ввозить автомобиль из-за границы, готовьтесь заплатить еще одну сумму.

Это называется Сбор за первую регистрацию автомобиля.

Сколько? Немного. 12.73 грн за каждые 100 кубических сантиметров объема двигателя. То есть в нашем случае – с двигателем в 2000 куб.см. это всего 254, 60 грн. С одним маленьким коэффициентом. Для автомобилей старше 8 лет коэффициент равен 40. То есть в нашем случае мы заплатим ещ 254, 60 грн х 40 = 10 184 грн.

Ну что, не расхотелось покупать автомобиль?

Тогда помимо нескольких тысяч гривень за техпаспорт и номера в МРЭО приготовьте еще 3 % от стоимости автомобиля для уплаты в пенсионный фонд.

Вы же богатый человек, почему бы с вас не стрясти еще несколько тысяч?

Итак, автомобиль который мы купили в Польше за 1500 долларов в Украине будет стоить всего 9200 долларов.

Как вы понимаете, подержанные автомобили в Украине стоят дороже чем в Польше в несколько раз только потому, что украинцы богаче поляков или немцев.

Если вы полагаете, что это не так, то почему же украинцы столько лет терпят такие грабительские налоги?

Александр Янковский


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Re: А может пора Яйценюку оторвать яйца и дать ему понюх

nova_uk 8 января, 2015
Ну ладно порошенковские тролли Юльку к месту и не к месту приплетают, но ты-то незаангажирован. Какая нафиг Тимошенко? Она 2 года у власти побыла и 4 года в тюрьме. Она давно не при делах и бюджет не пилит вместо с Яценюком и порошенко. Опять же - у неё давно бизнеса нет. А так-то само собой понятно, что никто на постовковом пространстве не заимел миллионы, а уж тем более миллиарды честным путем.

Re: А может пора Яйценюку оторвать яйца и дать ему понюх

cyber125 8 января, 2015
>Она давно не при делах и бюджет не пилит вместо с Яценюком и порошенко. Опять же - у неё давно бизнеса нет. А так-то само собой понятно, что никто на постовковом пространстве не заимел миллионы, а уж тем более миллиарды честным путем.

Ну зачем же есть такие. например тот же Дуров. он что украл деньги?

Re: А может пора Яйценюку оторвать яйца и дать ему понюх

nova_uk 8 января, 2015
А интересно, кроме Дурова можешь много честных миллиардеров назвать?

Re: А может пора Яйценюку оторвать яйца и дать ему понюх

cyber125 8 января, 2015
А где то был список, там где то 20 фамилий было. не все миллиардеры. там единицы, но мультимиллионеров много было почти все.

Re: А может пора Яйценюку оторвать яйца и дать ему понюх

nova_uk 8 января, 2015
А Миллиардеров и миллионеров в России многие тысячи....
ЧТД

Re: А может пора Яйценюку оторвать яйца и дать ему понюх

cyber125 8 января, 2015
Но все равно есть же, кто своими мозгами заработал. значит можно не воруя.

Re: А может пора Яйценюку оторвать яйца и дать ему понюх

nova_uk 8 января, 2015
Значит можно. Но не хотели ведь. Проще своровать. Чем они и занимались .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account