?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вежливость мобилы отжимает

Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем человек, рефлексирующий над итогами года, но, если начал их подводить, становится трудно остановиться. А по уровню глубины рефлексии я могу даже Родиону Раскольникову мастер-классы по самокопанию проводить. Поэтому не удивляйтесь, что, хотя одни итоги уже были, время от времени я буду радовать дорогих читателей все новыми и новыми итогами, как человек, орущий «а помните!..» из глубин миски с оливье.

В общем, самым печальным, обидным и озлобляющим событием 2014 года лично для меня стали «вежливые люди» и реакция на их появление российской общественности.

Ведь на самом-то деле, с самого начала и до самого конца, с февраля, когда «вежливые» люди появились на территории Украины и до 24 октября, когда Путин наконец признал, что РФ использовала свои вооруженные силы для блокирования украинских воинских подразделений, и «мы этого факта никогда не скрывали», вся Украина и вся Российская Федерация, вся, до последнего идиота в психушке, отлично знала, что «вежливые люди» – это военнослужащие Российской Федерации, которые блокируют на территории Украины воинские части Украины.
Тут возникает сразу несколько моментов.

Момент первый. «Вежливость». Мы понимаем, чем она была вызвана. «Вежливость» — это такой, выражаясь современным дипломатическим языком Лаврова, понт. Это такая запредельная наглость, которую часто можно видеть на вокзале или в каком-нибудь неблагополучном квартале, когда гопники берут на понт лоха (извините, в этом тексте будет много современного дипломатического языка). Высший пилотаж гоп-стопа – когда лох сам всё отдает, а гопник даже не вынимает рук из карманов, одним только правильным базаром разводя терпилу на лаве. Магия ситуации в том, что в процессе этого мероприятия все всё отлично понимают. И лох понимает, что он лох, и что вокруг него происходит совершенно неправомерное мероприятие, не имеющее ничего общего со справедливым течением вещей. И гопник понимает, что он гопник, и что его задача – тереть такие тёрки, чтобы лох не мог нормально слово вставить и по итогу ушел домой налегке. А важным условием уверенности гопника именно в таком исходе ситуации являются, конечно же, не его риторические навыки, а умение запугать возможностью применения силы. Другими словами, друзья-гопники, маячащие неподалеку. Однако, несмотря на друзей, навыки fast-talk тоже очень важны, и российская пропаганда их отлично продемонстрировала, спасибо ей.

Вот и вся вежливость «вежливых людей». Придуманный околокремлевскими технологами Дмитрием Кирьяновым и Макаром Вихлянцевым термин «вежливые люди» — это эвфемизм, призванный заменить суть процесса: гопник отжимает у лоха мобилу, нагло улыбается и уходит. Развод лоха является вежливостью только в том смысле, что обходится без кровопролития. И «вежливость» «вежливых людей» в Крыму – это развод, а не вежливость. И лохи тут мы.

Лох, избавленный от материальных ценностей, идет домой, и его гибкий ум принимается придумывать разнообразные причины, почему произошедшее не является непереносимым для мужчины унижением.

Мы таких отмазок уже знаем миллион, и половину из них сами себе и налепили. И про референдум (а давай у самой мобилы спросим, чья она, на ней же не написано). И про дотационность Крыма (дорогая мобила, дорогой пакет, одни расходы, нафига они тебе, без них богаче будешь). И про исторические корни (а ты докажи, что это твоя мобила, у меня у друга такую же точно на прошлой неделе украли).
Только это всё эвфемизмы и отмазки лоховского мозга, призванные заболтать самый важный факт. Гопники отжали твою мобилу.

Гопники. Никакие не «вежливые люди», а вооруженные военнослужащие сопредельного государства, угрожая применением силы и масштабной кровавой баней. Вежливые они только в том смысле, что могли бы открыть огонь, а не открыли. Вся «вежливость» в том, что «а мог бы бритвой». И их друзья из подворотни постоянно называли их «вежливыми», чтобы я, лошара, как следует запомнил, что они вежливые, а совсем не гопники.

Отжали. Не ты им добровольно передал. Не мобила сама себе прислала смс-ку «хочу сменить владельца». А именно отжали. Взяли в руки подержать и теперь заявляют, что так всегда и было, и что это их мобила, и всегда их была, а ты сам, лошара, у них её украл 23 года назад, а теперь они просто справедливость восстановили.

Твою мобилу. Херовую и дорогую, которую ты никогда не любил, которая тебе не по карману. Но твою.
Напоминаю, это всё был первый момент. Вежливость, которая вежливостью не является, а является гопничеством.
А второй момент – это гордость этим гопничеством.

Все всё знают. Для Украины её лоховство – это позор и бесчестье, и, если бы Украина была самураем, ей бы следовало сделать себе сеппуку. Но она пока не сделала, а сделала совсем другое и неплохо отбивается от гопника, который решил после мобилы отжать уже и лопатник. В процессе мы лопатник, конечно, порвем, и бабло из него разлетится по всему вокзалу, но зато и гопник зубов не соберёт, и мы останемся человеком чести, а не лохом. Но речь не об этом достойном поведении, выводящем нас из разряда терпил.

Речь о том, что все всё знают. О том, что поведение ВС РФ во время отжима Крыма было поведением гопников при лохах, знает всё население РФ. И меня пугает именно отношение населения РФ. Некоторые этим гордятся, некоторые этого вежливо стараются не замечать, но в итоге все это видят, и почти все к этому относятся в целом благосклонно, как к нормальному течению вещей. Основные претензии у дорогих россиян не к тому, что сделанное одним махом переводит в целом уважаемое государство и его граждан в разряд гопников. А к тому, что что-то пошло не так, и теперь, кажися, за этот отжим мобилы придется много лет баланду жрать. А пока баланда не светила, всё нормально было, всё в рамках приемлемого.

Какая гопота? Какие ВС РФ? Вежливые люди просто какие-то. Знак ГТО на груди у него, больше не знаем о нём ничего.
А? Что? Таки ВС РФ? Ну, да. Мы никогда и не скрывали этого факта.

Это важный для меня момент. Момент определения черт многонационального характера. Глядя на то, как россияне, на 80 с лишним процентов состоящие из русских, спокойно живут с тем, что отжали у украинцев, на 17 с лишним процентов состоящих из русских, добротный кусок земли и сделали вид, что так и было, а потом устроили мясорубку на тысячи трупов, трупов — в первую очередь — именно русских людей, я вижу, как Достоевский отвечает Довлатову.

- Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить: кто написал четыре миллиона доносов?
- Вы и написали-с, Родион Романович.

Я не готов пока что делать никакие выводы из этого понимания. Просто я осознаю, что частью и моего менталитета тоже является толерантность к, выражаясь, опять же, дипломатическим языком, беспределу. И это не то качество, которое мне стоит в себе терпеть.

Александр Нойнец

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

самый актуальный вопрос:

hero_sima 5 января, 2015
И все же я хочу спросить: кто написал четыре миллиона доносов?

как и 80 лет назад актуальность свою не теряет.

pachon 5 января, 2015
Мне вот интересно: откуда взялся термин "без единого выстрела"? Я, наверное, ошибся, когда смотрел новости по BBC (это не я такой продвинутый - это жена у меня английский учит, поэтому и смотрит программы на английском языке). Так там был сюжет, неоднократно повторяемый, как военнослужащие одной крымской части, безоружные, идут строем под предводительством командира части, под прапором и под камерами корреспондентов BBC. На переговоры типа. Переговоры не удались, потому что откуда-то из-за горизонта прилетел военный "Урал", оттуда выскочили трое вежливых людей и с криками "стоять! мы управомочены открывать огонь!" пускают пару очередей над головами.

Офигенно вежливый отжим, да.

a_garvey 5 января, 2015
Бали еще и штурмы воинских частей, и корабли, которые пытались вырваться из севастопольской бухты

tante0704 5 января, 2015
Мне тоже не нравится толерантность. Она унизительна для терпящего.

Не для терпящего, а для терпилы.

strojmaster 5 января, 2015
Так правильнее употреблять термин.
И да, когда с ножом к горлу загоняешь гопника в клетку, он такой весь вдруг становится реально именно вежливый и вспоминает вдруг как меня зовут, вспоминает слово "пожалуйста":"Дядя Игорь, не режьте, меня поэалуйста!!!"
А вот техуй было Украине разоружаться! И самый чудесный подарок Украине, который могли бы сделать учёные и промышленники в купе с политиками - это вернуть Украине ядерный статус, а не надеяться на русский бунт. Русские миллионами будут помирать от голода с молитвами за Путина и с проклятиями укропам на устах. Какой уж тут бунт. Охолонитесь.

Точная в формулировках статья.

strojmaster 5 января, 2015
Тут следует заметить отсутствие права на ношение оружия. Да, Украина разоружившись превратилась в банального лоха. Причём стоит укропам прострелить ногу (заметьте, не голову) одному из гопников, как окружающие пассажиры поднимают визг и ор негодования.
Вчера из толпы мужиков-пенсионеров человек в десять донеслось:"Это всё хохлы виноваты" и следом поддерживающие тезис возгласы. Этих рабов уже при совке-то трижды голодом морили. Нов головах не прибавилось. Увы.

uri_p 5 января, 2015
Криминальный менталитет - криминальное государство. Вся идеологи заключается в любых двух песнях Радио Шансон, в одной (быстрой) мы самые крутые, делаем - что хотим, в другой (медленной) что вы суки наделали, посадили, а там мать-старушка страдает.

А кто не гопник? А кто не гопник? да тот кто ...

odin76 5 января, 2015
Возникает вопрос, а давно ли стали джентльмены не гопниками? И вообще, если взглянуть на историю человечества с его бесконечными войнами и завоеваниями, то сразу становиться понятно кто есть кто. Как только у одного государства появляются денежки, найдется сосед который захочет отжать себе часть актива с разной степенью криминала. В Европе паханы-рыцари по правилам и понятиям между собой разборки устроят, кто победил, тот забирает паству себе и стрижет бабло, некоторые как отморозки и бандюки, как например на востоке всякие монголоиды и тюрки особо с лохами не церемонятся, прискакали, всех вырезали- мужиков, баб, стариков, детей, оставили девственниц, новых потомков наебли, здравствуйте новые государства- Турция например или татаро-монгольская орда, некоторые подводят целую философию под грабеж, типа перед тем как ограбить или убить надо поговорить, может чувак согласиться рабом стать, например тотже ИГИЛ под прикрытием религии неплохо так отжимает бабло и территории у аборигенов (которые собственно тоже не овечки и вполне себе сами лезли на чужое добро)
Так что, в мире что-то изменилось? и некоторые кровожадные монстры, далеко ходить не будем немцы в 1939 весь мир хотели отжать, стали вдруг паиньками и овечками или может даже лучше а праведниками и справедливыми поборниками правды? или Американцы зашли в Афган, наладили производство героина и благополучно вышли, после того как процесс заработал и тонны коки идут по защищенным военными каналам через границы и континенты? нет ли тут какой-то наебки и вся эта возня только дабы наконец прибрать весь мир к одним рукам?
Чтото на Украине не заметно продвижение никаких демократических реформ, связанных с образованием гражданского общества, гражданского контроля над государством, гражданского участия в управлении государством! Ни один власть имущий не лишен неприкосновенности, ни одних уголовных дел не заведено, ни какой ответственности за коррупционные преступления не введено, ни одной конфискации имущества не проведено. Почему демократия не развивается в сторону истинного народного правления? Почему нет обратной связи между политиками, законом и народом? Почему я не могу инициировать отзыв политика с поста досрочно, почему не могу инициировать принятие закона или его отзыв (за меня это делают какие-то люди в парламенте имеющие статус неприкосновенных и избирающихся раз в 5 лет и не имеющих ответственности за принятые ими решения)? Кстати, вас не смущает, что под всю эту шумиху введение электронных паспортов идет во всех странах в ускоренных темпах. Кто быстрее лишит людей имени и загонит в электронный конц лагерь, тот перед хозяином и первым будет, самым лучшим?!

Re: А кто не гопник? А кто не гопник? да тот кто ...

odin76 5 января, 2015
Причем, я не осуждаю США за налаживание производства наркоты и контроля наркотрафика (ничем не отличается от, напимер тогоже кофе), человек сам в праве выбирать, хочется ему сдохнуть от наркоты сейчас или пожить еще, я осуждаю, что для этого умерло куча народа как в Афгане, так и военных США, а также я осуждаю создание культа потребления наркоты и навязывание ее ради увеличения своих доходов, я осуждаю, то что это скрывается лицемерно под видом благих целей, не важно каких восстановление исторической справедливости или защита русскоязычных, упс афганоязычных или англоязычных, незнаю уже кого, запутался в лапше, что мне навешали.

odin_na_ldine 5 января, 2015

А, я вот не стал терпеть, и прямо с 18 марта ебашу всех, кто только заикается про "крымнаш", "историческуюсправедливость" и т.д., всеми доступными способами. При этом, для меня не важно: гражданство, национальность или возраст жлоба. Даже домашним перепадает, если кто-то пытается открыть рот на эту тему. Хотя я - русский, гражданин Германии и к Украине уже давно отношения не имею.


odin76 5 января, 2015
только к твоему сожалению в Германии никто не заикается про "крымнаш" и пока только младшей сестренке достается, но трепещите неведомые враги

saiserfer1 5 января, 2015
Рашкостанцы утвердились в звании воров, нас и так остальной мир за развитых не держал, но теперь и я сам убедился какой отсталый народец населяет мою страну.

vinny_the_poo 5 января, 2015
"О том, что поведение ВС РФ во время отжима Крыма было поведением гопников при лохах, знает всё население РФ. И меня пугает именно отношение населения РФ. Некоторые этим гордятся, некоторые этого вежливо стараются не замечать, но в итоге все это видят, и почти все к этому относятся в целом благосклонно, как к нормальному течению вещей. Основные претензии у дорогих россиян не к тому, что сделанное одним махом переводит в целом уважаемое государство и его граждан в разряд гопников. А к тому, что что-то пошло не так, и теперь, кажися, за этот отжим мобилы придется много лет баланду жрать."

Криминализация менталитета россиян свершилась уже давно. Массовая любовь к шансону, романтизация блатной среды, противопоставление "понятий" юридическим нормам в пользу первых. Страна зон и лагерей, лесоповала и Беломорканала, что вы хотите? И даже несидевшие в массовом порядке заражены этой зэковской культурой. Иньекция, сделанная коммунистами целому народу, проникла в генетическую память.

Рассказ Пелевина "Онтология детства" как нельзя лучше резюмирует то, что сформировалось в конце концов в коллективном российском сознании. Прочитавшему его станет более понятной такая странная на первый взгляд реакция русских на те или иные вещи. Все носят свою родную тюрьму внутри себя.

ko4evnik_v 5 января, 2015
Все нормальные люди воспринимают это как начало собирания русских земель.

ko4evnik_v 5 января, 2015
В этом то и проблема укропов - Крым они воспрмнимают как имущество, "мобилу", а не людей.

Самое смешное - что этот пофигизм на людей и есть махровый совок.

  • 1