Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Всё не так, ребята



На самом деле не важно, завтра вы выйдете или пятнадцатого, или вообще не выйдете. У вас нет достойной цели и нет мотивации, вот в чём дело.

"Свободу Навальному" - это плохая цель. И дело даже не в том, виновен он или невиновен, дело в том, что личное счастье одного человека не может быть целью миллионов других людей. Конечно, у вас там хватает просвещённых либералов, и они уже сочинили сопутствующие поводы типа "нужно показать всему миру, что Россия состоит не из одних только ватников" и т.п. Но во-первых, мы это уже видели, на антивоенных митингах, показали, "и чо?". Результат хоть какой-нибудь есть, кроме лично вашего отмежевания от ватников и почёсывания своего эго?..

А во-вторых, все эти поводы сопутствующие, поскольку центральным является всё-таки "Свободу Навальному!" - именно поэтому вы переносите дату протеста следом за переносом даты оглашения приговора. Всеобщее "соблюдение прав человека" вас не волнует, иначе бы вы простояли всю осень с плакатами "Свободу Надежде Савченко!" - но нарушение её прав вас не заботит. Значит не в правах дело.

Дело в Навальном - не как человеке, а как явлении.

Главное отличие украинской "Революции Достоинства" от ваших митингов, её системообразующий элемент - отсутствие лидера. Помните, да? Это всех удивляло - как украинцы это делают? как они самоорганизовались? почему прогоняют ссаными тряпками всех политиков, которые пытаются "возглавить майдан"? Почему именно так?
Ещё я помню, как менты похищали людей с майдана, пытали и задавали один и тот же вопрос - "кто у вас главный?!", а похищенные не могли ничего ответить, потому что нет главного. Нет "слабого места", на которое можно надавить, нет человека, которого можно посадить - и всё закончится. А у вас есть. Лидер вам нужен, он говорит вам "куда идти", но он же является вашим слабым местом.

Второе отличие - цели. Майдан восстал не против "несправедливого заточения Тимошенко". И даже из-за "неподписанного соглашение с ЕС" не восстал - мало людей вышло. А против несправедливого избиения студентов - того самого "нарушения прав человека" - восстал. Это - ЦЕЛЬ, достойная восстания, тяжёлых испытаний, для кого-то даже достойная смерти.
А вы согласны умирать за "свободу Навальному"?
Нет, не согласны.

А смысл тогда идти на войну, если ты не готов в любой день умереть?..

У вас слабая мотивация, потому что у вас изначально слабая цель. А значит, будет как в сентябре - выйдете, флагами помашете, в рупор покричите - и разойдётесь.
А не разойдётесь - получите по голове дубинкой и пару месяцев ареста, а народ скажет "так им и надо", и на этом всё закончится.

Так какая разница, когда это будет - завтра или через две недели?..

Извините за пессимизм, но если вы реально хотите что-то поменять в системе - поменяйте сначала у себя в головах.

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →