?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Всё не так, ребята



На самом деле не важно, завтра вы выйдете или пятнадцатого, или вообще не выйдете. У вас нет достойной цели и нет мотивации, вот в чём дело.

"Свободу Навальному" - это плохая цель. И дело даже не в том, виновен он или невиновен, дело в том, что личное счастье одного человека не может быть целью миллионов других людей. Конечно, у вас там хватает просвещённых либералов, и они уже сочинили сопутствующие поводы типа "нужно показать всему миру, что Россия состоит не из одних только ватников" и т.п. Но во-первых, мы это уже видели, на антивоенных митингах, показали, "и чо?". Результат хоть какой-нибудь есть, кроме лично вашего отмежевания от ватников и почёсывания своего эго?..

А во-вторых, все эти поводы сопутствующие, поскольку центральным является всё-таки "Свободу Навальному!" - именно поэтому вы переносите дату протеста следом за переносом даты оглашения приговора. Всеобщее "соблюдение прав человека" вас не волнует, иначе бы вы простояли всю осень с плакатами "Свободу Надежде Савченко!" - но нарушение её прав вас не заботит. Значит не в правах дело.

Дело в Навальном - не как человеке, а как явлении.

Главное отличие украинской "Революции Достоинства" от ваших митингов, её системообразующий элемент - отсутствие лидера. Помните, да? Это всех удивляло - как украинцы это делают? как они самоорганизовались? почему прогоняют ссаными тряпками всех политиков, которые пытаются "возглавить майдан"? Почему именно так?
Ещё я помню, как менты похищали людей с майдана, пытали и задавали один и тот же вопрос - "кто у вас главный?!", а похищенные не могли ничего ответить, потому что нет главного. Нет "слабого места", на которое можно надавить, нет человека, которого можно посадить - и всё закончится. А у вас есть. Лидер вам нужен, он говорит вам "куда идти", но он же является вашим слабым местом.

Второе отличие - цели. Майдан восстал не против "несправедливого заточения Тимошенко". И даже из-за "неподписанного соглашение с ЕС" не восстал - мало людей вышло. А против несправедливого избиения студентов - того самого "нарушения прав человека" - восстал. Это - ЦЕЛЬ, достойная восстания, тяжёлых испытаний, для кого-то даже достойная смерти.
А вы согласны умирать за "свободу Навальному"?
Нет, не согласны.

А смысл тогда идти на войну, если ты не готов в любой день умереть?..

У вас слабая мотивация, потому что у вас изначально слабая цель. А значит, будет как в сентябре - выйдете, флагами помашете, в рупор покричите - и разойдётесь.
А не разойдётесь - получите по голове дубинкой и пару месяцев ареста, а народ скажет "так им и надо", и на этом всё закончится.

Так какая разница, когда это будет - завтра или через две недели?..

Извините за пессимизм, но если вы реально хотите что-то поменять в системе - поменяйте сначала у себя в головах.

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

makaronov 29 декабря, 2014
Они должны с чего-то начать, они должны получить своих первых героев, свои символы.
Мы ведь тоже с чаепития начинали.

ibigdan 29 декабря, 2014
я сначал тоже так думал.
но потом попытался представить - вот завтра их жёстко разогнали, и что?

А НИЧЕГО.

в Украине на помощь первым жертвам пришёл простой народ.
в России никто не придёт.

denmet 29 декабря, 2014
Завтра всё станет понятно. Хотя, судя по делу "кировского леса", не уверен.

fedeter 29 декабря, 2014
Уважаемы Ибигдан.

Завтра и 15 мы выйдем не "противо посадки Навального", а за расстрел Навального и всех майданутых.

Россия это не Руина.

(Удалённый комментарий)
ibigdan 29 декабря, 2014
ИМХО Гонгадзе там был ключевым, из него икону сделали.

хотя я тогда не сильно следил, могу путать.

(Удалённый комментарий)
logos_2 29 декабря, 2014
да оставьте вы их в покое

ibigdan 29 декабря, 2014
да можно подумать, я их тревожу.

просто мысли, просто поделился.

(Анонимно) 29 декабря, 2014
Совершенно с вами согласна. Нет лидера, нет достойной цели. Но как-то должен появиться и лидер и цель. Вопрос - Кто, где, когда ? По-моему действительно, сначала должно поменяться у многих в головах. Нужно проснуться и увидеть реальность.Потом проявить активную позицию к происходящему. Через общественные организации и другие объединения единомышленников. В этой среде будут появляться лидеры. Главное в единстве. А то пока действует принцип: разделяй и властвуй. Ваши статьи вселяют надежду, что не вся молодежь отключена от происходящего в стране.

ibigdan 29 декабря, 2014
лидер не нужен.
сосредоточьтесь на целях и их донесении до людей.

вот Добрая Машина Правды - отличный проект.

myrumyr 29 декабря, 2014
Я считаю, что, несмотря на то, что Навальный был посажен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Навальный сейчас является заключённым. И давайте не будем обманывать себя. И Навальному я сильно советую тоже не обманывать себя. Он будет сидеть и больше никогда в обозримом будущем не выйдет. (почти с)

ibigdan 29 декабря, 2014
ну да, это я писал.
понятно, что завтра он получит свои 10 лет.

lauretka 29 декабря, 2014
Согласна. Революции не будет - нет мотивации.
Нет революционной ситуации по Ленину - низы еще вполне в состоянии жить по-старому, верхам нет необходимости управлять по-новому.

makaronov 29 декабря, 2014
Тем Майдан и отличается от революции, что для него не нужна классическая революционная ситуация. Поэтому он относительно бескровный (в отличие от российских революций)

andrey_nep 29 декабря, 2014
Мы как бы не хотим революции. А хотим, что бы соблюдали правила. Ну там честные выборы, справедливые суды. И кажется, или казалось, что если заявить громко но корректно о своих претензиях, то они испугаются и будут считаться. Если кто то и испугался, то считаться не стал. Наоборот начал противостоять еще активнее. Но революции все равно не хочется. Хочется все по честному. Но видимо мы наивные и так не бывает.

Edited at 2014-12-29 22:37 (UTC)

ibigdan 29 декабря, 2014
> И кажется, или казалось, что если заявить громко но корректно о своих претензиях, то они испугаются и будут считаться.

был такой момент, в 2011-м.
но Навальный его упустил, просто не был готов тогда.

click0 29 декабря, 2014
Станно, ватников в комментах почти нет!

Oleg Gaponov 29 декабря, 2014
думаю их банят быстрее чем они успевают постить

Alexander Yashin 29 декабря, 2014
Традиционный посыл, что русские не украинцы, а послабее, мне понятен. Но не понял, что им сейчас предлагается делать? Это агитация не собираться за свободу Навального и не протестовать против этого на улицах? Получилась основная идея, что если не готов в любой день умереть за свободу, то не стоит и начинать за неё бороться. Вообще-то, такие суицидальные наклонности характерны для какого-нибудь Гиркина, я думаю. Психически здоровый человек борется с мыслью победить противника и вернуться живым к родным и близким.
Ещё не понятны плюсы от того, что у майдана не было лидера, кроме того, что их не могли изолировать. В результате победы к власти над страной пришли конкретные персоны и сейчас принимают правила, по которым придётся жить всему народу. Получается, что это не майдан поставил своих проверенных представителей, а вскочили сбоку непонятные типы. Это ведь неправильно.

ibigdan 29 декабря, 2014
> Получилась основная идея, что если не готов в любой день умереть за свободу, то не стоит и начинать за неё бороться.

вас уже поставили в эти условия.
власть готова убивать.
а на что готовы вы?

> Психически здоровый человек борется с мыслью победить противника и вернуться живым к родным и близким.

это если у психически здорового человека есть тактика, гарантирующая победу и неуязвимость.
у вас даже намёка на такую тактику нет.

> Ещё не понятны плюсы от того, что у майдана не было лидера, кроме того, что их не могли изолировать.

это "кроме" обеспечило победу майдана.

> В результате победы к власти над страной пришли конкретные персоны и сейчас принимают правила, по которым придётся жить всему народу.

майдан никуда не делся, вдобавок научился воевать.
если эти персоны выйдут за рамки устного контракта - их снесут.
пока они косячат, но 1) не фатально 2) делают и полезное 3) вред от их сноса будет большим, чем вред от их деятельности.

> а вскочили сбоку непонятные типы. Это ведь неправильно.

вы по прежнему ставите в центр "лидера".
вот это и есть неправильно.

Oleg Gaponov 29 декабря, 2014
ну началось.. не удивлюсь когды вы все начнете орать типа "фу лохи собрались толпой! фу, покрышки бы еще подожгли! и ради чего все? что изменится! фууу"

насчет самоорганизации майдана это конечно посмешил..

ibigdan 29 декабря, 2014
вы, сударь, идиот.

я не имею ничего против того, что ни соберутся толпой.
и я точно знаю, ради чего они соберутся.
я только говорю им, что "побочные цели" надо сделать основными.

> насчет самоорганизации майдана это конечно посмешил..

да, вы то знаете как всё просрать.

(Удалённый комментарий)
ibigdan 29 декабря, 2014
эх, опять вы ориентируетесь на лидера.

извините, но это замена плохого царя Путина на хорошего царя XXX.

безысходность.

makaronov 29 декабря, 2014
Читая комменты, понимаю, что россиянам просто физически сложно принять тезис о том, что царь (герой, вождь, генералиссимус) - не нужен. А в этом и есть главный смысл поста - вам не нужен царь, вы же не холопы, а граждане.... Вам нужна только голова на плечах и наемный менеджер сроком на 4 года для решения технических вопросов.

Вспоминается холуйское заявление российского МИДа, где сравнивается Солнцеликий Путин с бесцветными менеджерами Запада.

invader_avenger 29 декабря, 2014
Шо, так и заявили? Буагагаг )))))))))

yura_olja 29 декабря, 2014
На сытый желудок отдавать жизнь в борьбе "за права человеков" никто не будет. Вот когда в России станет примерно как в/на Украине ДО Майдана, вот тогда и можно будет сравнивать...

makaronov 29 декабря, 2014
А что было в Украине до Майдана? Желудок был как раз в шоколаде. А вот беспредел всех задолбал

Кажется, вы стали очередной жертвой киселевской пропаганды..

Edited at 2014-12-29 23:18 (UTC)

invader_avenger 29 декабря, 2014
На России после крика "МЕНТЫ!!!!11" все разбегаются, в Украине - все сбегаются.
С такими цивилизационными различиями на РФ нихуя не будет. Тихонько додавят и успокоятся.

ragdollmaster 30 декабря, 2014
А мужики-то не знают!