Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

США поможет ЕС с санкциями

По–моему, никто, писавший про новый закон о санкциях, подписанный недавно Обамой, не упомянул одну важную деталь. Ранее санкции касались американских юридических лиц.

Теперь это касается любых юридических лиц, ведущих бизнес в США. В чём смысл всего этого? Санкции ЕС, касательно финансовой и нефтяной индустрий, истекают автоматически весной 2015 года, и уже сейчас закрадываются сомнения, что ЕС сможет их продлить, так как Россия интенсивно лобирует свои интересы — санкции могут быть продлены только с согласия всех членов ЕС. Так вот новый закон гарантирует, что даже если ЕС не продлит санкций, то каждый банк в ЕС и каждая нефтяная компания будут и далее работать в режиме санкций в отношении России, так как все банки и нефтяные компании в ЕС ведут бизнес в США и обязаны соблюдать этот закон, если не хотят потерять эту возможность.

источник

Tags: Политика, Путлер, Фейл
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments