Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Без ансамбля

Мой текст про мандарины неожиданно очень многих зацепил. Я перечитал огромное количество разных комментариев в куче источников.

И вот, на ПМ появилась статья «Сами с усами». Рекомендую к прочтению и хочу заметить, что в Луганске проукраинские митинги собирали значительно больше народу, чем сепаратистские. Это наглядно было видно, когда две толпы становились рядом. Милицейское оцепление полностью окружало трехцветных, а двухцветные брали в толстое широкое кольцо кордон силовиков. Да много чего было, и снос палаточного городка колорадов, и цепочка мира, и «вежливые» просьбы освободить занятое здание СБУ. Был снайпер на крыше высотки по Советской, ближе к Городку ОР, который отстреливал сепаров, потому что время ультиматума прошло, а штурма не предприняли. Местный житель, кстати. Потом были погранцы на Мирном, менты на городке, конвоиры на ВВАУШе и Луганский аэропорт. Объединить эти события можно следующим высказыванием. Всех этих людей бросили, и они делали все сами. От пограничной части и аэропорта камня на камне не осталось. Снайпера взяли после первого двухсотого, зато трехсотых он накидал немало. А ментовская часть была похожа на решето. Ну не суть.

Коли пошла такая телега, то да. В нас стреляли, нас отлавливали, увозили в подвалы, прикапывали в посадке за городом, выбрасывали с балконов и запрещали врачам нас лечить. Да, в Луганске на 440 тысяч населения за первые две недели после захвата СБУ можно набрать павших патриотов Украины на пять небесных сотен. Но их никто не зачислит в герои, им никто не будет ставить памятники. Да о них уже никто не помнит. В этом дело?

Да, я считаю, что государство меня предало. Да, после событий в Луганске я не понимаю, на кой хрен я плачу налоги. Как можно ставить ультиматум и его потом не выполнять? Как можно отпускать главарей сепаров в Киеве под подписку? Мое государство открестилось от меня, моему государству на меня плевать. Но разве это новость? Все годы независимости было именно так.

А теперь что, все сами? Да, бл*дь, сами. А кто, если не мы? Кто, если не я? Государству накласть, на земляков положиться нельзя. Про ватников и вышиватников вообще промолчу, от них только вред. А если еще и учесть дурную славу тех, кто считает себя беженцами… На всякий, я не считаю себя беженцем, в своей статье я использовал этот термин, чтобы было понятно, в связи с чем я покинул свой дом. Учитывая дурную славу и растущую тотальную нелюбовь к «утікачам», хочу спросить: кто будет восстанавливать Донбасс? Кто своим примером должен показать, что луганчане такие же граждане Украины, как и все остальные? Не только с правами, но и обязанностями? Донбасс мог бы кормить всю страну, но мы его развалили еще до сепаров, еще до войны. Мы его развалили своим молчаливым согласием. Мы несем ответственность и за Лугандон в том числе. Я это понимаю, я это признаю, но я этого не стыжусь. Мне хватило ума не попасться группам зачистки, поэтому я жив. Не получилось там, так давайте продолжим тут. САМИ! Потому что мы нужны только самим себе, кучке волонтеров и ребятам, которые сейчас погибают, проводя АТО.

Мой предыдущий месседж, судя по комментариям, был понятен далеко не всем. Друзья мои, абсолютно не важно, что история реальная, персонажи не вымышленные. Это ведь не про беженцев. Не про Донбасс. Это, сука, про каждого. И про меня в том числе. Задайтесь вопросом: что вы могли сделать для того, чтобы жить в хорошей процветающей стране за все годы ее независимости? Что могли бы сделать, чтоб русский ассоциировался не с пьяным медведем и балалайкой? Только честно, без отмазок. А что сделали на самом деле? Я вот сделал очень мало. Всегда находил обстоятельства и виноватых. Да и сейчас часто нахожу. И в истории с мандаринами, думаете мне жалко цитрусовых? Или вы считаете, что я виню родственников, за то, что они ничего не добились? Мы начинали после переезда на абсолютно равных условиях. Но, если бы они с ног сбивались и у них ничего не получалось, я бы и слова не сказал. Но сейчас обидно то, что они за это время даже не пытались чего-то достичь. К чему я? Я не чувствую вину за то, чего у меня не получилось сделать, но мне стыдно, за то, что многое я даже не попытался изменить. А вы? Каждый, кто прочтет эти строки? Кто из вас сейчас не жрет чужие мандарины?

Еще очень популярный коммент – брось, съезжай, перестань кормить нахлебников, пусть учатся жить в современном мире. Отлично, ребята. Давайте бросим наших парней в зоне АТО. Пусть сами покупают себе теплые вещи и тепловизоры. Пусть учатся жить в современном мире. А в чем разница? Вот в чем? Государство, по идее, должно обеспечивать и тех, и этих. Таким поведением вы, друзья мои, создали Лугандон. Да-да, уважаемые жители сравнительно благополучных областей Украины. Вы несете такую же ответственность за войну на Востоке, как и я. Ни больше, ни меньше. Точно такую же. Потому что в свое время жопу от дивана не оторвали, а только смотрели на донбасский цирк по телевизору и ржали с дураков. А теперь вы нас обвиняете, клеймите и ненавидите. Мы для вас генетический мусор по прописке. Да пошли вы нах*й, я делаю все, чтобы построить процветающую Украину. А вы сидите на диване, и жрете мои мандарины.
И самый последний вопрос. А что же делать? Ответ очень прост. Да хоть что-нибудь. Меня тут называют везунчиком. Да ребята, если хвататься за все подряд, спать по 3 часа в сутки, потому что времени не хватает, перепробовать все возможные и невозможные варианты для получения желаемого результата теперь называется везением… То да, я просто ах*ительный везунчик. Чтоб всем так везло.
Я своих родственников бросать не собираюсь. Да, они х*евые. Но что я сделал, чтоб они были другими? Сделал я многое, но начал поздно, и первые ростки только сейчас начали прорезаться сквозь почву. Начались какие-то телодвижения в правильном направлении. Работы мне еще много предстоит. Впереди скандалы, разговоры и нотации. Но я из этого балласта хотя бы пытаюсь сделать вменяемых граждан. Так давайте же хотя бы попытаемся сделать из балласта под названием Донбасс, ватник/вышиватник, беженец, государство, что-нибудь хорошее. Давайте попытаемся САМИ.

Именно САМИ. Каждый в отдельности и все вместе. Не стоит ждать добрых волонтеров или каких-нибудь организаторов. Лучше всего исходить из предположения, что всем ПОХ*Й. Только я сам. САМ. Потом собираться в группы таких же, которые сами. И самим строить будущее. Так гляди вся страна сама расцветет. Без европейских цитрусов. А иначе… Иначе мы с вами точно такой же балласт. Жрем чужие мандарины.

Это безусловно сложнее, чем открестится от идиотов на Донбассе, ненавистных беженцев, пьяного русского быдла, дебоширящего на заграничном курорте. Сказать, что они не такие, они предатели, лишить гражданства мудаков или заявить, что вон то бухое тело – не настоящий русский, значит сдаться, проиграть, оставить все как есть.

Безусловно, все вышеизложенное – банальность, граничащая с пошлостью. Все это понимают. А толку? Я сделал первый шаг. Я осознал, что не заслуживаю мандаринок, которые тырил с украинского подоконника. Пора двигаться дальше. Не просто учить других жизни, а показывать своим примером.

P.S.: Очень часто от родителей, бабушек и дедушек, да и от крестной я слышу фразу: «Ты молод, ты не знаешь, не учи меня жить». Сейчас у меня есть ответ. Я за полгода добился большего, чем каждый из вас за всю жизнь. Без помощи. Без ансамбля, сам, б*я, один, б*я. Так у кого лучше учится жить?

(с) Клейменов Михаил

Tags: Без рубрики
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments