Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Страна с непредсказуемым прошлым

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич намерен добиваться пересмотра постановления 25-летней давности, осудившего войну в Афганистане. Убедить фракцию единороссов в необходимости принятия нового документа удастся, уверен депутат, но потребуется и поддержка администрации президента.

Постановление, осудившее ввод советских войск в Афганистан, было принято 24 декабря 1989 года, 25 лет назад, напомнил РБК депутат-единоросс Франц Клинцевич, возглавляющий Российский союз ветеранов Афганистана. В четверг, 25 декабря, исполнится 35 лет с начала ввода войск, добавил политик. В постановлении Съезда народных депутатов СССР говорилось, что это событие «заслуживает морального и политического осуждения». Пересмотр документа – долг перед погибшими в Афганистане, но это нужно живым – родителям, «которым невыносима мысль о том, что их дети погибли напра​сно», и детям погибших, считает депутат.

Очевидно, что постановление было принято по конъюнктурным соображениям, хотя в Афганистане советские войска не только защищали интересы своей страны, но и «​сумели затормозить расползание по миру чумы экстремизма, рядящегося в исламские одежды», пояснил РБК Клинцевич. На постановление, осудившее ввод войск, как на единственное принятое по этому вопросу государственное решение продолжают ссылаться историки и политики, добавил он. По словам Клинцевича, совместно с другим депутатом-единороссом и бывшим руководителем ФСБ Николаем Ковалевым он собрал достаточно доказательств того, что действия советских войск в Афганистане были серьезной операцией. Клинцевич напомнил, что придерживается мнения: вводить войска было глупостью, но не ввести их было невозможно. Какие формулировки будут предложены для проекта постановления, он не уточнил.​​​

источник

Tags: Политика, Творчество душевнобольных, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments