Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

А что вы подразумевали под федерализацией?

Довелось сегодня пообщаться с барышней из Донецка. Барышня - убеждённый "антимайдан", ходила на референдум, голосовала за ДНР, живёт в Донецке, не выехала. Очень обижается на Украину - она в последнее время мало делает для Донецка.
"Понимаете, - говорит, - и я, и вообще все люди, все-все, кого я знаю и кто голосовал на референдуме - мы же голосовали за федерализацию, но в составе Украины! Никто и не думал уходить из состава Украины".
"Интересно, - говорю, - а что вы подразумеваете под федерализацией?"
Она слегка замялась.
"Ну понимаете, - говорит. - Вот смотрите, что сейчас происходит, вот ради чего Майдан стоял - и что изменилось?.."
"Погодите, - останавливаю её. - Если вам интересно, для чего на самом деле стоял Майдан и что именно изменилось, - я вам потом расскажу, а сейчас вы мне всё-таки ответьте, что вы и ваши знакомые разумели под "федерализацией" в составе Украины, чего именно хотели добиться референдумом, и заодно расскажите, а что было написано в ваших бюллетенях, с которыми вы ходили на референдум, и возле чего вы ставили галочки?"
Не стала отвечать девушка.
Если кто не в курсе - в бюллетенях был один-единственный вопрос: "Поддерживаете ли вы Акт о Государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики". И два варианта ответов - "Да" и "Нет".
Собственно, наши луганчане примерно то же самое рассказывали: их знакомая, радостно приветствовавшая референдум по поводу отрешения ЛНР от Украины, потом сказала: "Да никто не собирается выходить из Украины, это просто чтобы показать Украине, что с нами надо считаться!"
"А что, в бюллетене был именно такой пункт: "Показать Украине, что с нами надо считаться?" - задумчиво вопросил у неё В.
Ответа не получил.
Господи, что ж головах-то у некоторых людей, куда ж ты смотришь-то, Господи?..

(с) Ирина Коротыч

Tags: Без рубрики, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →