Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Что такое грамотная энергетическая стратегия страны

Расскажу вам, друзья, на опыте моей жены, мамы моих детей.

ИТАК:

Каждый год, перед тем, как на улицах станет холодно, то есть шлепнется на Украину зима, она достает из закромов наших шкафов теплые вещи.

Когда на улицах начинают трещать морозы, (градусов этак + 5) она требует от всех нас натянуть на себя шапку, свитер, рейтузы... то есть утеплиться.

Вот и вся стратегия.

У Эли (имя этого гения) и мысли нет, что декабрь следует встречать на улице в трусах и панамке на босую голову. Она никогда не решится на то, чтобы в случае подмерзания наших задниц, увеличить объем закупки дров, распалить костер, без устали пить горячий чай, но упрямо сидеть в трусах и панамке.

Почему же государство, размером в 45 млн мозгов ведет себя иначе? Нам холодно, и мы решаем что должны согреться, увеличив закупку "дров", или еще какие то альтернативные источники энергии. Мы коченеем и требуем поддать газку.

Вместо того чтобы утеплять помещения, мы думаем, как бы, и чем бы нам докрасна распалить наши печи, чтобы уши не примерзали к затылку.

Треть бюджета в топку ежегодно бросаем. Обнищали, как восточноевропейское Зимбабве, а все не решимся одеть зимнюю шапку на голову, теплый свитер на туловище, и рейтузы на то место, которым думаем.

Арсений Петрович, возьмите мою жену министром топлива и энергетики. Через два года не будете знать куда сбыть свой газ?

(с) Александр Пасховер

Tags: Без рубрики
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments