Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Ну, здравствуй, 37-ой

18 декабря в селе Тургеневке Бахчисарайского района Крыма провели обыск в семье крымского татарина и в мечети.

Обыск проводили по стандартному сценарию: искали оружие, наркотики и запрещенную литературу. Мотивом для проверки дома крымского татарина стало непризнание им аннексии Крыма – на него пожаловалась сотрудница.

В дом Ягьяевых с обыском нагрянули в 11 утра. К дому подъехали два микроавтобуса, забитых вооруженными людьми, и четыре легковушки. В доме была только жена главы семейства.

"Испугалась в первую очередь. Это издевательство, можно сказать, над татарами, над мусульманами тоже. Ну не знаю, что они этим добиваются?", – говорит Шемсие Ягьяева.

По словам хозяина дома Мустафы Ягьяева, обыск произошел из-за мартовского конфликта с сотрудницей из-за разного понимания событий во время аннексии Крыма. Женщина впоследствии написала на него заявление в полицию. Прочитав документ, мужчина удивился.

"Смотрю, там написано: мы вернем Крым Украине, и всех мы русских будем резать, и вы захлебнетесь в своей крови, просто жалко, что братья-мусульмане умрут – это все я якобы говорил. Но я этого не говорил", – говорит Мустафа Ягьяев.

После этого были суды между ним и доносчицей.

В день обыска Мустафу вызвал следователь и вместе с ним и полицией выехал в его дом. По мнению силовиков, в доме у Ягьяева могло храниться оружие, наркотики и запрещенная литература. Во время обыска, который длился 5 часов, сотрудники полиции отобрали у семьи несколько религиозных книг, жесткий диск с ноутбука, телефоны, некоторые документы, а также фотографии.

Соседей, собравшихся поддержать семью, к дому близко не подпустили. По их словам, у тех, кто снимал происходящее на камеру, отбирали телефоны и удаляли видеозаписи.

"Полный беспредел! Приехали, всех повыгоняли, никого не впускали, я начал близко подходить – выбежал один с автоматом наперерез, и с угрожающим видом меня в грубой форме выгнал", – рассказывает сосед Эбазер Ибрагимов.

В дом не впустили даже детей хозяина дома, которые вернулись со школы и работы.

источник

Tags: Без рубрики, Пиздец
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments