Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

ООО - Очередной Одноногий Ополченец

Занятно слышать, как понаехавших на Донбасс россиян именуют "ополченцами". Вообще-то "ополченцы" - это по определению местные жители, которые "ополчились" против чего-то. А все гастролёры - это наёмники, добровольцы, обманутые дураки - их правильнее будет называть боевиками.

Знакомьтесь: очередной русский боевик Александр Пашков, проживающий в Воронеже.



В группе из 4-х человек отправился на разведку, после перестрелки под Волновахой всю группу положили, он выжил, попал в плен, но простреленную в двух местах ногу пришлось ампутировать.

Видео допроса сразу после попадания в плен:


ссылка на ютуб

Здесь вторая часть. Кому лень смотреть, вкратце: насмотревшись ГеббельсТВ и пабликов в интернете, приехал добровольцем защищать "детей и несовершеннолетних девушек, которых насилуют нацисты и фашисты. И простых людей избивают и делают геноцид русскоязычного населения™".



Доехал в г.Комсомольское, это маленький городок недалеко от Донецка, где поступил в "Первую Славянскую бригаду" - общее число 2500 человек, из которых 70% россиян.



Кадровых военных не видел, видимо в Комсомольском их нет или все без нашивок. Градов и танков тоже не видел (да ну, фигня, зачем держать в маленьком городке такую большую группировку с одними калашами?), короче по его словам Комсомольское - вроде заповедника, в котором даже оружия на всех не хватает. Зато гуманитарки много, все счастливы.

В Комсомольском Александр пробыл всего полторы недели, пошёл в разведку, попал в плен, стал инвалидом, конец фильма.

А это уже видео, снятое нами через пару недель после первого. Здесь Александр бодр и весел, потому что знает что скоро попадёт домой по программе обмена.


ссылка на ютуб

С 12:55 рассказывает как умирал в чистом поле, а с 17:44 как товарищ у него на глазах умер. Послушайте, это сильно не похоже на песни Киселёва о "героических подвигах". Обычная тупая смерть.

Как он говорит, на инвалидность он не рассчитывал: или погибнуть или вернуться целым. Теперь он инвалид, которому даже помощь от государства не светит, т.к. он не военный и официально в боевых действиях участия не принимал. Но выжил чудом, так что (по его словам) в голове всё поменялось, поэтому рад остаться хоть и инвалидом, но живым. Насчёт отсутствия "фашистов" в Украине явно не переубедился - а как же, они же ему ногу отрезали ни за что ни про что. Всё, как по ТВ рассказывали.

Насколько мне известно, Александра уже отправили домой. Если кто из российских блогеров может навестить его в Воронеже - сходите, побеседуйте.

А "защитникам рускаго міра" хочу сказать: не лезьте в Украину. Не ломайте жизнь себе и нам, не удобряйте нашу землю своими ногами и телами.

А если так хочется без ноги остаться - попросите знакомого хирурга, он вам всё сделает и не надо будет на билет до Ростова тратиться.

----------
Отчёт опубликован по результатам поездки ibigdan и a_s_k_e_t в прифронтовые города. Предыдущие посты:




Tags: Прифронтовая жизнь
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →