Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Из под носа уводят

США открыты для улучшения отношений с Беларусью, но не отказываются от своих претензий и требований к правительству этой страны, прежде всего в области защиты прав человека. Об этом заявила в среду, выступая в Американском предпринимательском институте в Вашингтоне, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Она выразила мнение, что "мяч" сейчас на стороне белорусских властей.

"Мы уже много лет поддерживаем диалог с правительством Беларуси насчет нашей обеспокоенности ситуацией с правами человека, политическими условиями для проявления инакомыслия, - пояснила она. - На протяжении последнего года мы наблюдаем, что белорусское руководство весьма неуютно себя чувствует перед лицом бинарного выбора. Я встречалась в сентябре на сессии Генеральной Ассамблеи ООН с премьер-министром Беларуси и говорила ему, что они многое сделали для своей страны, превратив название Минска в символ мирной договоренности".

"Мы по-прежнему открыты для более теплых и интегрированных взаимоотношений с Беларусью при улучшении правозащитной ситуации, - продолжала Нуланд. - Мы высказали правительству Белоруссии ряд конкретных соображений. Нам удалось сделать несколько маленьких совместных шагов: мы теперь вновь выдаем там визы на взаимной основе".

источник

Tags: Политика, Путлер, Фейл
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments