Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Кстати друзья, про Кубу

Сегодняшняя новость о восстановлении дипломатических отношений между США и Кубой и снятие блокады- это крупнейшее внешнеполитическое событие.

Более 55 лет действовало торговое эмбарго и блокада.
Вы же сейчас все специалисты по санкциям) Так вот нынешние санкции против России- это 10% от санкций против Кубы. Там действует полнейший запрет всего. Импорта, экспорта, инвестиций, движения людей. Американцы не могут легально поехать отдохнуть на Кубу. Они летят через Канаду и там прикидываются канадцами, благо язык один и произношение одно. Есть маленький нюанс, как отличить американца от канадца, но кубинцы его не знают.
Американец говорит- How are you?
А канадец- How are you, eh? (pronounced "ey")
Ладно. мы отвлеклись)

Флоридские родственники не могут переслать своим близким денежный перевод. Вы прекрасно знаете, как эти кубинцы оказались во Флориде. И на каких предметах только они не переплывали эти 110 миль Флоридского пролива. Некоторые с пятого раза. Сколько их не смогло переплыть и их стремление к свободе стоило им жизни. Тонули и дети и старики. Сотни фильмов про это снято. Это история. Уходит целая эпоха.

55 лет назад на деньги американской мафии Куба была превращена в остров шика, веселья, радости и удовольствий. Но революция национализировала всю американскую собственность. И тогда были введены санкции, а именно полная экономическая блокада со стороны США.

Потом был период дружбы с СССР. Который полностью дотировал и содержал экономику Кубы в обмен на дружбу против США. Потом Союз распался, Куба осталась одна. Бедная, но непобежденная.

Я изъездил Кубу вдоль и поперек. Это просто прекрасная страна. Но главное- это люди. Добрые, веселые, общительные. Но гордые)
Так вот- летом этого года Путин был там. И объявил о возобновлении сотрудничества с Кубой. О новых грандиозных планах. Вплоть до восстановления военной базы в Лурдесе ( радиолокация).

Эта дружба моментально была сакрально освящена списанием Кубе всего советского долга в 32 млрд долл.))
Это было как в истории со Сноуденом. Сильнейший щелчок Обаме по носу.
Но, как мы видим сегодня, - смеется тот, кто смеется последним.

А для нашего героя -любовника- очередной внешнеполитический гигантский пр..ёб и попадалово на деньги)
Вот просто такое странное впечатление, что все в мире просто сговорились против него)

Олег Пономарь

Tags: Политика, Путлер, Фейл
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →