Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Духовность вот это всё

В Первоуральске судят женщину-мусульманку, которая призывала своих единоверцев не праздновать Новый год и другие государственные праздники. За это ее обвиняют в разжигании ненависти и вражды.

Судебный процесс начался на днях в городском суде Первоуральска. На скамье подсудимых оказалась 23-летняя мусульманка Эльвира Султанахметова. Женщине предъявлено обвинение по 282 статье Уголовного кодекса — «Возбуждение ненависти либо вражды». По этой статье Султанахметовой грозит до двух лет лишения свободы.

В основу обвинения положены критические высказывания женщины в адрес государственных праздников России, включая Новый год. Как пишет первоуральское издание «Городские вести», Султанахметова в соцсетях называла эти праздники языческими и заявляла, что мусульманам не следует праздновать их.

«Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам. Это не что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками», — утверждала она.

Кроме Нового года Султанахметова раскритиковала День Победы и Пасху, что оскорбило православных, один из которых и написал на нее заявление в Следственный комитет. «Я не хочу, чтобы такие высказывания имели место, в конечном итоге это приведет к межнациональным и межрелигиозным конфликтам», — утверждал в суде заявитель.

источник

Tags: Без рубрики, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments