Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

А знаете ли вы, что?

Существует ещё один вариант картины “Мона Лиза”, который находится в секретном хранилище в Швейцарии. По мнению экспертов, эта картина также принадлежит кисти Леонардо да Винчи. На ней изображена та же самая женщина, только значительно моложе.



Зелёный цвет приборов ночного видения объясняется тем, что человеческий глаз способен различать больше оттенков этого цвета, чем какого-либо другого.



Когда Дисней купил компанию LucasFilm, ему, помимо прочего, достался “Голокрон” – составленная Джорджем Лукасом база данных “Звёздных войн”. Там, например, находился список из 17 тысяч персонажей саги, населявших несколько тысяч планет на протяжении более 20 тысяч лет.



В 1994 году на улице одного из городов Флориды проходил митинг, посвящённый борьбе с преступностью. В самый разгар выступления шефа местной полиции с неба в толпу свалился 35-килограммовый мешок с кокаином. Он был сброшен с пролетавшего над городом частного самолёта одного из местных наркобаронов.



Первые электронные наручные часы появились в продаже в 1972 году. Они стоили 2 100 долларов (это в переводе на нынешние деньги примерно 11 400 долларов). А к концу 70-х годов такие часы уже можно было купить за 10 долларов.



источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments