Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Африканское ополчение

Оригинал взят у pan_andriy в африканское ополчение

Спецслужбы Нигерии задержали российский самолет с оружием на борту — СМИ

Нигерийские спецслужбы задержали российский самолет с оружием на борту в аэропорту г. Кано. Об этом сообщает местное издание Vanguard со ссылкой на анонимного сотрудника службы безопасности.
Как сообщается, самолет был задержан сотрудниками нигерийских спецслужб в аэропорту города Кано. На его борту обнаружено оружие и обмундирование, которые не были должны образом оформлены. Экипаж самолета взят под стражу. Однако источник издания не уточнил, куда именно направлялся груз.В свою очередь BBC передает, что самолет направлялся из Центральной африканской республики в Чад, а в Нигерии сделал промежуточную посадку. Там утверждают, что помимо оружия на борту лайнера были обнаружены вертолеты и автомобили.
http://inforesist.org




Гражданская война в Анголе (1975—2002) — крупный вооружённый конфликт на территории Анголы между тремя соперничающими группировками: МПЛА, ФНЛА и УНИТА. Война началась в 1975 году после завершения войны за независимость Анголы и продолжалась до 2002 года.
СССР до конца 1975 г. направил на помощь МПЛА около 200 военных специалистов, к ангольским берегам также прибыли боевые корабли ВМФ СССР. СССР и его союзники поставили МПЛА много различного вооружения.

К концу марта 1976 года вооруженным силам НРА при прямой поддержке 15-тысячного контингента кубинских добровольцев и помощи советских военных специалистов удалось вытеснить с территории Анголы войска ЮАР и Заира. Войну продолжило движение УНИТА в главе с Жонасом Савимби, сумевшее быстро преобразоваться в партизанскую армию.
...
Ветеран британского спецназа SAS и известный авантюрист Саймон Манн в своих мемуарах утверждает, что в 1994 г. путем подкупа неназванных российских военных получил в свое распоряжение 20 экземпляров вакуумных бомб ОДАБ-500П российского производства.
...
Одним из тяжких последствий войны, осложняющих мирное развитие Анголы, представляют противопехотные мины, бесконтрольно применявшиеся всеми сторонами конфликта.
Всего с 1975 по 1991 год в Анголе побывали 10 985 советских военных.
http://ru.wikipedia.org/

Альманах "Школа Целостного Анализа". Выпуск 5 (1999)
10.04.99. Португальская газета "Диариу де нотисиаш" сообщает, что из Белоруссии в Лусаку доставлены танки Т-72 и дальнобойные орудия, а вскоре должны поступить самолеты Су-24. Повстанцы УНИТА регулярно разгружают самолеты с оружием на аэродроме Макела-ду-Зомбу на границе с ДРК.
Обиженная обеими сторонами конфликта Португалия обозначает союзников душ Сантуша: все серьезное оружие в Анголе — российское.
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=sch&cat=442&vip=13

© "Совершенно секретно", август 2002
Россия – щедрая душа
По оценке Даниэля Дево, расследующего дело об ангольском долге России, в ходе расчетов по выплате задолженности имело место хищение в сумме 614 миллионов долларов.  Весь долг составлял около 5,5 миллиарда долларов.
...
Почему бы российским переговорщикам не оформить часть долга в виде собственности в алмазной или нефтяной отраслях?
...
Россия и Ангола вместе составляют 40 процентов мирового алмазного рынка. Без этих стран одноканальная система сбыта существовать не может. Поставки Луанде российского оружия сыграли ключевую роль в переделе алмазного рынка.
http://www.compromat.ru/page_25315.htm

ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ
В 2002 году в Анголе закончилась кровопролитная гражданская война, длившаяся 27 лет, и начался период бурного экономического роста. Основой возрождения страны стала нефть. По объемам добычи черного золота Ангола занимает второе место на юго-западе Африки, уступая лишь Нигерии. При этом по качеству ангольская нефть считается одной из лучших в мире.
К разработке богатых месторождений страны были привлечены крупные международные компании, и достаточно быстро Ангола стала своего рода привилегированным закрытым клубом для лидеров рынка, входной билет в который стоит многие миллиарды долларов в виде инвестиций.
Даже в период кризиса рост ВВП Анголы составил 15%, а доход на душу населения — более $5 тыс. Из нищей обескровленной страны Ангола постепенно превращается в комфортное для проживания государство с крепкой экономикой, куда бывшие колонисты — португальцы — с удовольствием возвращаются, чтобы жить и работать.
http://www.gazprom-neft.ru/sibneft-online/arhive/192/811821/

Ангола выставляет на аукцион месторождения с запасами в 7 млрд баррелей нефти

Экономика и бизнес  28 января 2014
ПРЕТОРИЯ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Запасы нефти на 10 континентальных месторождениях, выставляемых Анголой на аукцион, оцениваются в 7 млрд баррелей, сообщила во вторник национальная компания Sonangol.
"Каждый из 10 блоков имеет огромный потенциал в 700 млн баррелей нефти. Эта цифра может увеличиться благодаря дополнительной разведке", - заявил журналистам глава подразделения компании по разработке месторождений Северино Кардозо.

Ангола имеет доказанные запасы в 12,6 млрд баррелей и является вторым крупнейшим производителем нефти в Африке после Нигерии. Южноафриканская страна производит около 1,7 млн баррелей в день практически полностью на шельфовых месторождениях. По оценкам Всемирного банка, нефть составляет 96% ангольского экспорта.
http://itar-tass.com/ekonomika/919377

24 июля 2013 г.
Редакция | El Pais
Самый дорогой город мира - Луанда, столица Анголы
Согласно свежему исследованию фирмы Mercer, 5 самых дорогих городов мира - Луанда, Москва, Токио, Ямена (государство Чад) и Сингапур, сообщает El Pais в статье, подготовленной отделом недвижимости. "Исследование стоимости жизни", которое регулярно составляет Mercer, предназначено для транснациональных компаний и официальных органов, которые посылают сотрудников в зарубежные командировки.
http://inopressa.ru/article/24jul2013/elpais/luanda.html


pan_andriy 
1 сентября 2013
Политика России не может не быть отвратительной. Это государства всегда жило грабежом и разбоем. Не получается у него иначе, в силу своей географии и качества населения. Россия это Мордор. Быть сторонником Мордора, можно только за деньги.

Россия именно что развязывала бойню в Ираке (война 1980-82 гг., которая принесла России свыше 100 млрд. долл на росте цен на нефть) в Афганистане ( 1979-1988, война которая помешала США разрабатывать тамошние газовые месторождения), Анголе (1975-2002, негритосы, вооруженные до зубов СССР/РФ целое поколение мочили друг друга, только чтобы ангольская нефть не вышла на мировой рынок).

Да вся Африка завалена свалками с советской/российской боевой техникой. На гербах 4-х стран - автомат Калашникова.

Общее количество жертв, после вмешательства Москвы МИЛЛИОНЫ, и вы еще насмеливаетесь утверждать, что мол "Россия не дает развязать очередную бойню?" Да Россия только с этого и живет!

 НЕ ПОКУПАЕТ Асад никакого оружия. Москва дает его Сирии ДАРОМ, вот уже СОРОК ЛЕТ. И не только в случае Сирией, а почти ВЕЗДЕ.
В советские времена было проще, тогда до 70% оружия поставляла Украина, а Москва только рулила, да загребала бабло с нефтегазового экспорта.

Схема очень проста - берешь географическую карту и смотришь откуда именно в мире УЖЕ поставляются нефть и газ к главным потребителям, и откуда ПОКА ЕЩЕ НЕ поставляются, но потенциально могут. Потом свозишь местных отморозков в специальные лагеря (как было при СССР) и готовишь их к диверсионной войне. Потом заваливаешь их страну оружием и устраиваешь бойню.

Цена на нефть растет, альтернативы российским энергоносителям нет - гребешь деньги лопатой. На выручку устраиваешь Олимпиаду-80, осваиваешь космос и строишь БАМ. И снова повторяешь схему, раз за разом. Заниматься этим имея место в Совбезе и помахивая атомной бомбой - одно удовольствие. "Денежная машина".

http://urb-a.livejournal.com/3680610.html?thread=86091874




Tags: Политика, Путлер
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →