Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Неправильный у тебя бутерброд, дядя Фёдор

Компания Apple продолжает активно патентовать все свои разработки. В этот раз речь идет об активной системе защиты от падения, которой под силу изменять положение iPhone в воздухе.



Как пишет AppleInsider, бюро по регистрации патентов и торговых знаков США (USPTO) выдало Apple новый патент, имеющий номер 8 903 519. В патенте под названием «Защитный механизм для электронного устройства» детально описана система защиты мобильных устройств от повреждения в результате случайного падения. Особенно актуальной данная проблема стала с выходом новых смартфонов iPhone.



Новое изобретение Apple может не только оценивать конкретное место, которое примет на себя удар в результате падения, но и активно смещать цент тяжести устройства, чтобы наиболее «нежные» компоненты, такие как экран и камера, вследствие падения оставались неповрежденными. Для определения конкретного места удара задействуются датчики, которыми оснащено большинство современных смартфонов. В частности, акселерометр, магнитометр, гироскоп, GPS и т.д. Затем специальный процессор за доли секунды осуществляет необходимые расчеты и задействует мотор с эксцентриковой массой для изменения положения устройства, находящегося в свободном падении. В итоге, мобильной устройство приземляется на твердую прочную поверхность вроде асфальта или бетона менее хрупкой частью.

По сути, вибромотор, являющийся неотъемлемой частью практически любого современного смартфона, может использоваться в этих целях. Правда, чтобы изменить положение смартфона в полете, потребуются более мощные импульсы, нежели в случае уведомления владельца сотового аппарата о входящем вызове или сообщении.



источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments