Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Сами себе санкции

На фото - офис российского "Сбербанка" в центре Праги:



Да-да, для чехов кредит на неотложные нужды под 6.99% годовых, а на строительство и ипотеку - 2.26% годовых.

Тот же "Сбербанк" в России для своих родненьких россиян предлагает ипотеку >12% годовых и мало того - ЦБ поднимает вопрос о повышении ключевой ставки.

(истерический смех за кадром, крики "затокрымнаш")

Для тех, кто не очень хорошо воспринимает "проценты" - есть калькулятор, сравнивающий "сколько вы переплатили в рублях за вашу квартиру и сколько бы вы переплатили в Европе". Предупреждение: сайт вызывает депрессию, алкоголизм и желание купить трактор! Особенно цинично после этого выглядят объяснения, что все это - для снижения темпов роста инфляции (хотя эти меры не имеют никакого отношения к реальным причинам инфляции в России, а лишь приносят барыш немногочисленным заинтересованным лицам).

Ввиду особенностей российской политической системы aka "авторитаризм", способов повлиять на решение ЦБ немного. Один из них - петиция "Требуем снизить ключевую процентную ставку ЦБ РФ". Собрано уже 18 тысяч подписей, подключайтесь.

Tags: Политика, Фейл
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →