Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Дедыобрезали

Когда живешь в относительно современном и цивилизованном обществе, варварские обычаи кажутся далекой, неправдоподобной сказкой. Кенийский репортаж фотографа Зигфрида Модолы (Siegfried Modola) напоминает, что некоторые ужасные традиции вроде церемонии обрезания для девочек — это, к несчастью, быль.



Церемония обрезания для девочек-подростков, призванная сделать их «готовыми к браку» (то есть физически неспособными испытывать удовольствие от секса), была официально запрещена в Кении три года назад. Но де-факто ритуал все равно проводится.



Более четверти женщин в Кении подвергались обрезанию, причем в «полевых» условиях, без обезболивания, первым попавшимся под руку острым предметом.



Особенно процедура распространена в сельских местностях Кении. Фотограф побывал в гостях у племени Покот и запечатлел обрезание четырех девочек-подростков.



Женщины из племени Покот готовят место для будущей церемонии.



«Операция» представляет собой удаление всех внешних половых органов и ушивание влагалища, чтобы девушка не могла получать удовольствие от половой близости с будущим мужем.



Обрезание выполняют женщины из племени.



Используются бритва, ножницы или просто острый осколок стекла.



Процедура вызывает сильнейшую боль, кровотечение, может привести к шоку, а в будущем — осложнениям при родах.



Церемония считается «переходом от детства к женственности». После обрезания девочек наряжают в звериные шкуры и раскрашивают белой краской.



Другие юные девушки ждут своей очереди.



По данным ООН, 125 миллионов женщин подверглись обрезанию в 29 странах Африки и Ближнего Востока.



Законодательство Кении предусматривает пожизненное заключение за проведение женского обрезания. В настоящее время власти страны расследуют более 50 таких случаев. Чиновники настроены на борьбу с ритуалом, но племена не желают расставаться с укоренившейся традицией.

источник

Tags: Без рубрики, Жесть!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments