Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Легенды и мифы Новососсии

Российский агитпроп продолжает штамповать фальшивки. Так, летом в пабликах "вконтакте" и "одноклассниках", в жж кассадов–мюридов и т.д.умершего два года тому шахтера выдавали за героя Новороссии, бросившегося под танк с гранатой. Даже "Комсомолка" напечатала тогда эту слезливую историю про шахтёра, а потом, когда обман вскрылся, все сделали вид, что ничего не произошло.

Но не стареют душой ветераны, и новые фейки продолжают плодиться во славу Новороссии. В одноименной группе вконтакте появилась душераздирающая новость о 16–летней ополченке Валерии Ляховой из Лисичанска (позывной — "Красотка") которая с тремя гранатами Ф–1 бросилась под вражеский танк. Эта новость сразу же начала распространяться по различным сайтам ура–патриотической направленности (наподобие того, что в заголовке). Неровен час, завтра будет и в "Комсомолке".



Тем временем "Валерию Ляхову" уже разыскали, поскольку поиском по фото в Гугле умеет пользоваться каждый первый, и она, внезапно, оказалась вовсе даже Полиной Турчиной из Краснодара, и, что самое главное — вполне живой, и крайне обескураженной своей безвременной смертью.



Фото двухлетней давности было ничтоже сумняшеся использовано сказочниками от агитпропа для иллюстрации душераздирающей байки.

И дело даже не в том, что от трех гранат Ф–1 даже танк Mk II времен Первой мировой не почесался бы, не говоря уже о современных танках, а в том, что админы таких групп вконтакте, модерируемых, как правило, из России, и, вероятнее всего, под контролем спецслужб, держат за лохов собственных подписчиков. Но судя по их, подписчиков, количеству — более 250 тысяч, их это устраивает.

источник

Tags: Без рубрики, Творчество душевнобольных, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →