Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Пожалуйста, прочитайте личное сообщение главы компании Роснефть

Дорогие друзья!

Как глава компании Роснефть, я благодарю вас всех, россияне, что помогали выжить и не обанкротиться. Ведь все мы знаем, что добыча нефти — это благородное, высокотехнологичное и необходимое дело. Конечно, это дорого, небезопасно и не всегда окупается, но мы взяли на себя эту ношу и готовы нести ее до конца.

Кто считает, что добыча нефти проще, чем любое другое наукоемное производство — тот обычный арабский сказочник. Посмотрите, сколько высокооплачиваемых рабочих мест мы уже создали сейчас и создадим в будущем.

В октябре 2012 года мы купили компанию ТНК–BP за 60 млрд. долларов США, чтобы синергия, чтобы налоги и пошлины, чтобы Россия. И капитализация совместных активов должна была быть как минимум 2 олимпиарда рублей.

Но гнусные враги нашего Отечества не дремали все это время и опустили сначала цену на нефть, а потом и стоимость акций Роснефти.

Кто считает, что нефть уронили законы рынка, соотношение спроса и предложения, а также невалидность России как долгосрочного партнера — тот просто против всего хорошего и светлого.

В результате, стоимость моей любимой объединенной компании стала 49 млрд. долларов США вместе с активами ТНК–ВР. А еще 60 млрд. долларов США компания должна по облигациям. Даже если всю Роснефть продать и погасить облигации, мне нужно где–то найти еще 11 млрд. долларов США, а как вы знаете, таких денег я дома никогда не держу.

Дорогие мои. Хорошие. Мне очень нужна ваша помощь. Без вас нефтяная отрасль, как дотационная, умрет не своей смертью. Пожалуйста, перечислите мне денег (лучше все) из ЗВР и мы сможем выбраться из кризисной ситуации.

С уважением, С.

источник



Tags: Политика, Путлер, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments