Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Яблоко раздора



Между тѣмъ, любезные, мануфактура телефоническихъ аппаратовъ имени Яблочкова внезапно подняла цѣны на свои издѣлія въ Россійской Имперіи: подскочилъ въ цѣнѣ аппаратецъ "Новый Аѳонъ", шутливо прозванный въ народѣ смрадпатефономъ. Аналогичнымъ образомъ вельми подорожали и прочія электрическія издѣлія оной мануфактуры.
Что жъ, милостивые судари и сударыни, коварная заокеанская содомомасонская ложа, давно пытающаяся расшатать основы нашей государственности, похоже нашла эффективный способъ учинить оное.

Давно оные шельмецы исподволь пытались гадить Отчизнѣ, засылали различныхъ пѣвичекъ бородатыхъ, снимали вольнодумскіе синематографіи, изобрѣтали симфоническіе мракобѣсные музыкальные экзерсисы въ стилѣ "Чугунъ", бомбардировали страну іудейскими конфектами "Шникерсонъ" съ дурманящей начинкой изъ листьевъ амазонскихъ расстеній, провоцировали сановниковъ нашихъ запретить имъ продавать нашимъ бакалейщикамъ провіантъ различный, что народу полюбился, науськивали министровъ разгонять коллегіи эскулаповъ всѣхъ мастей....а всё для чего? Чтобы бунтъ въ Державѣ тайно учинить, недовольныхъ наплодить да сподвигнуть людъ къ погромамъ да волненіямъ, а самимъ сухими выйти, да гоголемъ окрестъ расхаживать да надменно философіямъ поучать... Чтобы народъ ихъ, шельмецовъ, за спинами вельможъ не увидалъ, да на площадь вышелъ и всё къ чертямъ разнесъ... Ишь ты!

Однако, теперича ихъ коварный планъ, опредѣленно, удался! Въ самую тютельку, аспиды, нацѣлились! Посягнули на святое для русскаго человѣка - телефоническій аппаратъ "Новый Аѳонъ" отъ мануфактуры Яблочкова!

Теперича всякъ взбунтуется да разума лишившись сей же часъ побѣжитъ на улицу всё окрестъ себя сокрушать... Какъ франтъ столичный, куртуазный, брадоносецъ и повѣса прознаетъ, что что себяшка въ зерцалѣ клозетномъ ему теперича на дцать цѣлковыхъ дороже прежней обходится - сей же часъ хвать кистень - и на большую дорогу, начинашку по добровольно-принудительному ремонту смрадпатефонофъ у прохожихъ основывать.

Только кокотка-распрелестница прознаетъ, что теперича кавалера въ три раза рачительнѣе ублажать придется, дабы оный смрадпатефонъ Яблочкова ей презентовалъ на именины - такъ съ ней сразу же истерика сдѣлается и пойдетъ она сосѣдямъ да челяди очи выцарапывать да браниться по сапожному.

А какъ депутатъ собранія вдругъ осознаетъ, что теперича "Таврія, виватъ!" въ присутствіи государя надобно въ три раза больше разъ выкрикнуть, да ножкою шаркать эдакъ на октаву громче, дабы двойную премію выписали или орденъ, потому какъ одной преміи на смрадпатефонъ болѣе не хватитъ, и даже на орденъ его мало кто обмѣняетъ, такъ хотя бы и съ доплатой можно, а безъ ордена совсѣмъ никакъ цѣлковыхъ на аппаратецъ не сыскать... И тутъ же депутатъ оный вдругъ всю подлость самодержавія осознаетъ да возжелаетъ свободъ гражданскихъ, да идеями вольтерьянскими проникнется и того и гляди, дажестрашно вообразить - Елисѣя Нахальнаго начнетъ почитывать въ журналѣ "Живаго", или того пущѣ, публичный листокъ въ народномъ неводѣ заведетъ, въ "Лицекнижіи", да князей свѣтлѣйшихъ во мздоимствѣ обличать начнетъ, со знаніемъ дѣла и архивными доказательствами. Экій будетъ скандалъ!

Партія "Яблочко" про сіе прознаетъ, скажетъ, молъ, теперь за товарный знакъ Яблочкову, делюге и ростовщику, отчислять дороже выйдетъ, да дѣятельность свою свернетъ, а избиратели по мiру пойдутъ да въ грабители съ большой дороги подадутся отъ безнадежности.

А ужъ какъ дойдетъ оное до князя Медведовскаго, тутъ ужъ наступитъ полное свѣтопреставленіе, это любезные, какъ пить дать. Ходятъ слухи, что князь, какъ два дня въ "Чикъ-Чирикъ" телеграмку не настрочитъ, всё ходитъ самъ не свой, въ мигреняхъ весь, печальный да болѣзный. А тутъ - на тѣ - каждая телеграмка съ "Аѳона" писанная на дцать цѣлковыхъ утяжелилась - это жъ какая для казны государевой нагрузка! Не выдержать можетъ казна! А князь-то въ печаляхъ сего и не замѣтитъ. А государь-то прогнѣвается и велитъ его зато казнить, да только кто его будетъ казнить, когда вся страна въ смятеніи - на проспектахъ баррикады, костровища пылаютъ - одно слово, яблочный мятежъ!

Одинъ Самсоновъ-купецъ въ усъ не дуетъ, ручонки потираетъ, а вотъ придутъ къ нему филеры охранки царской да и скажутъ: "Этакъ интересно выходитъ: всюду швахъ, а Вы барыши имѣете, не иначе вы оной каши поваръ и есть, то бишь - самый главный содомомасонъ, иллюминатъ и пердикторъ, посему извольте принять ангажементъ на каторгу".

Такъ что, любезные, Антанта дѣло знаетъ, однако, ежели широко помыслить, то какъ ни крути, а ихнимъ Европамъ всё равно абзацъ. Потому какъ мужеложцы они всѣ и домостроемъ не живутъ. Вотъ подходитъ тамъ къ сударю прелестница и говоритъ, къ примѣру: Ажно алчу, съ Вами, монъ шеръ, утѣхамъ амурнымъ предаться", а оный ей и отвѣчаетъ: "Я сударь и не желаю адюльтеровъ, а желаю гомункуловъ лектрическихъ въ небо запускать да на свѣтила небесные ихъ усаживать". Развѣ есть у оныхъ будущее, посудите сами?

Дореволюцiонный Совѣтчикъ



Tags: Приколы
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments