Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Многоходовочка, или умеренно-оптимистичная версия Минска

Итак. 24 августа. Вторжение. Российская армия атаковала по многим причинам не готовую к этому армию Украины. Прет как танк, пользуясь громадным численным превосходством и не считаясь с в разы большими потерями. Под угрозой Мариуполь, Славянск, Краматорск, Северодонецк. Все победы украинского войска под угрозой срыва. В армии вскрылись многие недостатки, не очевидные на фоне побед июня - июля. Стране надо провести выборы. О контрнаступлении не может быть и речи.
Итак, у нас проблемы, шеф. Нужна срочная пауза.

И Путин предлагает выгодные условия. Мы останавливаем наступление, а вы в обмен изображаете переговоры с террористами и де-факто признаете независимость ЛНР и ДНР. Разумеется, они на вашем содержании, господа - украинцы.

А что делать? Надо соглашаться. Ну, для подкрепления договоренностей примем закон о особом статусе Донбасса. Вин.
Тем временем мы меняем кадровый фейл Гелетея на хорошо показавшего себя Полторака, начинаем наводить порядок в армии, оптимизируем и укрепляем линию обороны (в три ряда). И - очень важно - проводим выборы в Раду. Потом СБУ (а Наливайченко то - молодец) начинает отлавливать предателей и агентов ФСБ, военная прокуратура вычислять предателей и преступников.

Наконец, мы утрясаем (более или менее) внутриполитические дрязги. Идиоты пусть стреляют, мы все равно их режем, но теперь под крики "ОНИ НАРУШАЮТ ПЕРЕМИРИЕ". и под увещевание Запада про нарушение Минских договоренностей.
Сепаратистам нужна внутренняя легитимизация? Отлично. Используем.

Итак, проходит 2,5 месяца. Линия обороны более-менее выстроена, порядок в ведомствах наводится, внутренние противоречия, в целом, постепенно сглаживаются.

Пришло время жестких заявлений и действий. Климкин говорит про неизбежность интеграции в НАТО (со временем). Порошенко и Яценюк отменяют условия о финансировании террористов. Ах да, и закон нам теперь не нужен. Подадим в Раду требование отменить его (конечно, из-за выборов террористов). И да. Последний акт. Начнем предметные переговоры о поставках оружия и закупки собственного.
Нефть по 77 долларов, доллар по 48 рублей. Доступа к финансам у вас нет, а у ваших сателлитов - к еде и воде. И тепло и свет они получают от нас, зависимость - 100%.

Ну а теперь атакуйте нас.

(с) Юрий Богданов



Tags: Без рубрики
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →