Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ничего, вантничкам осталось немножко потерпеть. Грядёт расово чистая Википедия Путлера

17 и 18 ноября в статьи о Донбассе и вооруженном конфликте на Востоке Украины в англоязычном разделе Википедии был внесен ряд правок пророссийского характера. На необъективные анонимные правки обратили внимание модераторы англоязычной Википедии, сообщив об этом в Twitter. Попытку искажения данных может проверить каждый, изучив, к примеру, историю правок статьи Donets Basin.

Незарегистрированные пользователи исправляли определения и название конфликтующих сторон. Так "российские оккупационные войска" были исправлены на "местных ополченцев". В частности, именно "местные повстанцы" (local militia) были указаны организаторами непризнанного референдума 2 ноября.

Кроме этого, "вторжение вооруженных групп из России" было исправлено на "начало гражданской войны в Украине". В данный момент модераторы англоязычной Википедии отменили эти правки, но они до сих пор видны в истории редактирования.



Блок IP-адресов, с которых были произведены правки (194.85.30.0 - 194.85.30.255), закреплен за Исследовательским центром компьютерных наук МИД России. В этом можно убедится с помощью сервиса Whois, указывающего владельца IP-адресов.

источник

Tags: Без рубрики, Фейл
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments