Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

А знаете ли вы, что?..

У лобстеров мозг расположен в горле, нервная система – в брюшке, зубы – в желудке, а почки – в голове. Кроме того, лобстеры слышат ногами, ощущают вкус еды клешнями и, как и люди, бывают правшами и левшами.



Каждый год из каналов Амстердама извлекают от 12 до 15 тысяч велосипедов.



Скандинавский мореплаватель и первооткрыватель Эрик Рыжий нарочно дал суровой Гренландии такое многообещающее название (норвежское слово “grønland” переводится как “зелёная земля”) чтобы привлечь потенциальных переселенцев. Хитрость сработала.



Японский военный инженер, который спроектировал самолёты для камикадзе времён Второй мировой войны (эти машины были предназначены для нанесения бомбовых ударов с пикирования) очень сожалел о своей роли в прошедшей войне и решил использовать имевшиеся у него навыки в мирных целях. Он разработал проект “Шинкансэн” (или “поезд-пуля”) – сеть высокоскоростных железных дорог, где до сегодняшнего дня не было ни одного инцидента со смертельным исходом.



источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments