Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Видео дня


ссылка на ютуб

В центре Праги сотни демонстрантов освистали чешского президента Милоша Земана и высмеяли его речь, посвященную событиям Бархатной революции 17 ноября 1989 года.

Начало революции положила студенческая демонстрация 17 ноября, в годовщину похорон Яна Оплетала (чешского студента, погибшего в 1939 году во время протестов против нацистской оккупации Чехословакии), сперва проходившая под сугубо студенческими лозунгами, потом приобретшая политическое звучание, жестоко разогнанная полицией, сообщает Радио Прага.

Земан предполагал, что Бархатная революция произошла, прежде всего, в результате ложного отчета о смерти студента, а не из-за жестокогонападения представителей коммунистического режима. Его комментарии были высмеяны студентами. Министр по правам человека Иржи Динстбир сказал в эфире Чешского телевидения, что оценка событий президентом была "ложная". Таким же был отчет Земана о разгоне Народного проспекта.

Демонстранты использовали один из популярных лозунгов 1989 года "Милоша в мусорку", так как у президента Земана и тогдашего генсека ЦК компартии одинаковое имя.

Люди вышли с транспарантами "Нам стыдно за нашего президента" и "Мы не хотим стать колонией России".

Почти все демонстранты держали в руках красную карточку, намекая на то, что президент должен покинуть поле игры.

Сегодня президент Чехии Милош Земан, который известен своими пророссийскими заявлениями, в эфире Первого канала сказал, что в Украине идет гражданская война и поэтому любая финансовая поддержка со стороны Запада сегодня является потерей денег.

Напомним, во время выступления в прямом эфире Чешского радио 2 ноября президент Чехии Милош Земан похвалил деятельность Владимира Путина в России и заявил, что сравнивать его с советскими диктаторами - не корректно.

источник

Tags: Политика, Фейл
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments