Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Good news, everyone!

Ученый из США, специализирующийся на восстановлении мозга после травм, разрабатывает систему "мозг-компьютер", которая поможет парализованным людям общаться. Благодаря этой системе стало возможно набирание текста силой мысли. Изобретенная Джонатаном Уоллоу система может считывать сигналы мозга и выводить их на монитор компьютера, пишет The Verge.

Выглядит система довольно просто: это подключенная к компьютеру шапочка, похожая на плавательную, ткань которой пронизана наполненными гелем электродами. Концентрируясь на изображенных на экране буквах, человек, использующий эту систему, заставляет ее электроды определять, на которой из букв внимание сконцентрировано больше, тем самым выводя ее на экран. Пока что процесс "печатания" медленный, чтобы система зафиксировала внимание пациента на букве, нужно не меньше пятнадцати секунд. Но уже и такие показатели - большой успех для больных, у которых парализовано все тело.















Лентач/a>

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments