Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Про силу правды

Главное оружие в руках врагов, провокаторов и паникеров мы даем им сами. Бездарной государственной информационной политикой.
Мы и не могли выстроить ее так, как надо за какие-то 8 месяцев (ранее об этом даже не задумывались). Но хоть врать не надо. Иногда наши чиновники и патриотическая общественность настолько наивно и примитивно врет, что это дает массу аргументов нашим врагам или провокаторам для игры "фактами" или фактами.

В нашем случае нужно все говорить, как есть. Враг силен. Сражаться с ним сложно. Но можно. Экономика и финансы в ужасном состоянии. Курс гривны по рыночным законам должен был сползать еще с 2012 года, плавно и неуклонно. Но предыдущие власти держали его на 8 ради "стабильности", а теперь это все выползло + паника, война, некоторые наши ошибки. Реформы оттягиваются потому что не было дееспособной Рады и четкого понимания, как их делать. Мы заключаем перемирие ради того, чтобы остановить наступление врага и чтобы войска получили передышку. Хотя бы намекнуть на это. И так далее.

Почему так не делается? Ну, увы, комплексы. Почти у всех. Страшно выглядеть слабым. Страшно "оправдываться".

За что всегда ценили Черчилля? Он умел, подав реальную картину (даже очень плачевную), указать во всех минусах пути спасения и решения. Умел зажечь энтузиазм даже в самой тяжелой ситуации. Но опирался он всегда на правдивое отражение реальности. Что убивало любые возможности его уязвить. Он говорил, что есть, и в этом была его сила.

И даже после победы (великой победы) при Аль-Аламейне сказал лишь "Это не конец, это даже не начало конца, но - возможно - это конец начала". Реальная картина + пути, по которым надо пройти, чтобы победить.

Говорите правду. Говорите правду своему народу. И тогда власть будет сильна и уважаема, а страна - придет к Победе.

Юрий Богданов

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments