Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Немного конспирологии

То, что мы в России сейчас наблюдаем, 30 лет назад уже было в СССР: бойкот Олимпийских игр, вторжение на сопредельную территорию, сбитый Боинг, санкции, …. Всё ровно то же самое!

Для полноты картины, правда, не хватало падающей цены на нефть. Сегодня и нефть падает! По идее теперь на повестке дня полный крах экономики и окончательный развал страны.

Возможно, сравнение и притянуто за уши, но, собственно, вот:

Середина семидесятых. Цена на нефть стремительно растет (70–80–е гг. СССР получил 250 млрд. нефтедолларов), страна ввязывается в целый ряд мега проектов: МКС, Энергия, Буран, ГЛОНАСС, первые в истории СССР Олимпийские игры,….

Затем у кого–то, по–видимому, от величия поставленных задач сносит крышу, и в канун Олимпиады–80 мы входим в Афганистан.

Начало двухтысячных. Цена на нефть стремительно идет вверх, страна втягивается в газопровод Сила Сибири, газопровод Южный поток, газопровод Северный поток, газопровод Сахалин — Владивосток, супер–мега проект «Стабильность» и первые в истории России Олимпийские игры,…(естественно, передергиваю, хотя...)

В какой–то момент у нашей «Стабильности» (от сильной загазованности, наверное) мутится сознание и сразу после Игр ее тянет в Крым и Донбасс.

А с самими Олимпиадами у нас вообще беда:

Игры 1956 в Австралии — Советский Союз вводит войска в Венгрию, Олимпиада 1968 года в Мехико – советские танки в Чехословакии…, летние Олимпийские игры в Китае (2008) — Россия вводит войска в Грузию. Возможно, мы изначально как–то не так поняли саму идею олимпийского движения.

Запад объявляет бойкот Олимпийским играм в Москве (1980), а на Олимпиаду в Сочи отказываются приезжать главы сразу нескольких государств. Крымских событий, понятное дело, к тому моменту еще не было, но много чего «хорошего» уже было.

В 1983 году СССР сбивает южнокорейский Боинг над Сахалином (ибо нефиг). В 2014 Россия сбивает малазийский Боинг над Украиной (ибо уже традиция).

Запад, понятное дело, в очередной раз вводит санкции. Советский Союз и Россия в очередной раз на все это кладут и традиционно грозят превратить его (Запад) в "радиоактивный пепел".

В момент, когда кажется, что ничего хуже уже не будет, традиционно начинает падать нефть.

1980. Перепроизводство и сокращение спроса за 6 лет снижают цену со 110$ до 30$ (цена с поправкой на инфляцию), где она и остается 14 гребанных лет, вплоть до 2000–ых. Чем это закончилось, знаем.

2014. Перепроизводство, сокращение спроса, цена катится вниз.

P.s. Как тут до кучи не упомянуть, что примерно в эти самые дни (27 октября) в территориальных водах Швеции (той самой Швеции, у берегов которой сейчас происходит какая–то хрень) в 1981 году совершенно случайно заблудилась советская подводная лодка C–363.

источник

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal