Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Военная страховка как двигатель прогресса



Когда британская армия вошла в Афганистан, она столкнулась с проблемой придорожных фугасов и обстрелом гранатометами из засад.

Стоявшие на вооружении патрульные машины "Snatch Land Rover" плохо справлялись с защитой. В 2009 году по этим причинам погибло около 80 солдат. Было решено с этим что–то делать. И не то, чтобы британские генералы любят своих солдат больше, чем российские генералы. Просто здоровье и жизнь британских солдат обязательно застрахованы и обходятся бюджету МО в круглую копейку.

В итоге, британская компания Ricardo, всего за три года, от проекта до начала поставок, создала с нуля новую патрульную машину "FoxHound". Эта дура (на КДПВ) весит 7,5 тонн, против 4 тонн "Snatch Land Rover". Конструкция является модульной, а кабина представляет из себя отдельную защитную капсулу, которая просто слетает в случае взрыва. У машины независимые колеса, а камеры ночного видения позволяют двигаться в полной темноте.

Еще большая разница в стоимости. Если "Snatch Land Rover" стоил около 100 тысяч долларов, то один "FoxHound" обходится казне 1,5 миллиона долларов. Несмотря на это, было решено заменить все Ленд Роверы и так как "FoxHound" выдерживает прямой подрыв фугаса, а так же прямое попадание гранатомета и полевого миномета, то за последующих три года удалось сохранить здоровье и жизни около 1000 британских солдат, что имхо есть очень неплохой результат.

источник

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal