Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Вспомнил одну историю в связи со всей этой "Новороссией"

Шесть лет назад я был в Тирасполе. И там такой случай произошел, реально один из тех который меня заставляет всплакнуть до сих пор. На границе с Молдавией приднестровский пограничник проверил у нас у всех паспорта, а мой долго вертит в руках и не отдает. Я думаю - что там такое, вот еще не хватало проблем.

А это был паспорт с заканчивавшимся действием, полностью заполненный, там никакого места для виз уже не осталось, только пара небольших пространств для штампов. И полный иконостас - от Канады до Австралии, от Ботсваны до Японии, чего только не было там, про всякие шенгены и США я вообще молчу.

Он это все минут 20 молча рассматривал, каждую визу, каждый штамп. Я реально напрягся, думаю, мало ли, сейчас меня тут бдительные приднестровские партизаны заметут как шпиона какой-нибудь из посещенных стран (выбирай не хочу).

А он в итоге поднимает глаза и смотрит на меня таким несчастным взглядом, и говорит (без тени наезда, очень тихо): "Счастливый вы человек. Весь мир объездили. А я вот даже к брату в Подмосковье съездить не могу, 13 лет уже не видел его".

Помимо того, что это был один из эпизодов в жизни, которые заставляют задуматься о том, что надо ценить то что имеешь, я потом слушал все эти рассказы приднестровцев о том, как они "не могут жить вместе с молдаванами", и вспоминал этого чувака. Ребята - с подачи "большого медвежьего брата", у которого были свои интересы - заплатили за свое "нежелание жить с молдаванами" слишком большую цену, которую явно того не стоило платить. И продолжают упрямиться. (Я уже молчу про угрюмый Тирасполь, который словно застыл в глубоком совке, как будто в машину времени окунулся.) Но иногда стремление к простым человеческим радостям все же проглядывает. А вы говорите - пармезан.

Это я к чему? Ну ладно "большой брат", продолжающий "осчастливливать" жителей теперь уже большого числа замороженных территорий - Абхазия, Ю.Осетия, Приднестровье, теперь вот Крым и, Донбасс, которым ни выехать никуда, ни элементарно просто турецких инвесторов привезти, чтобы они чего-нибудь построили. У "брата" там какая-то своя логика имперская. Но вы-то вот, жители этих территорий, вам охота вот так морозиться на долгие годы?...

(с) Владимир Милов

Tags: Без рубрики, Фейл
Subscribe

  • Вечереет

    Kiberpoznyaki 2077. Кликабельно. (c) Val Porada

  • Будьмо!

    Компанія Warsteiner реалізувала класну ідею. До чемпіонату Європи з футболу вона випустила серію пива з національними прапорами країн-учасниць та…

  • Бастера Китона раскрасили

    видео на ютуб

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вечереет

    Kiberpoznyaki 2077. Кликабельно. (c) Val Porada

  • Будьмо!

    Компанія Warsteiner реалізувала класну ідею. До чемпіонату Європи з футболу вона випустила серію пива з національними прапорами країн-учасниць та…

  • Бастера Китона раскрасили

    видео на ютуб