Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

А знаете ли вы, что?..

С конца 1950-х по 1974 год Далай-лама числился на службе в ЦРУ и получал плату в размере 180 тысяч долларов в год.



Каждый не удостоившийся Оскара номинант получает утешительный мешок с ценными подарками. В этом году стоимость содержимого одного такого мешка превышала 55 тысяч долларов.



В человеческом организме постоянно происходит процесс замены старых клеток новыми. За одну секунду обновляется около миллиона клеток. К тому времени, как вы дочитаете до конца этот фактик, примерно 50 миллионов ваших клеток умрут и будут заменены новыми.



Как-то раз во время Второй мировой войны капитан немецкой подлодки пошёл в уборную и обнаружил, что унитаз засорился. По какой-то неизвестной причине он не обратился к специалисту, чтобы починить сложную систему смыва, а попытался исправить неполадку сам. В результате случился потоп, и немцам ничего не оставалось, как всплыть на поверхность. После этого лодку моментально засекли и уничтожили.



Луи Армстронг так много играл на трубе, что на его губах образовывались твёрдые мозоли, которые он сам регулярно срезал лезвием бритвы.



В 1950-х годах крупная табачная компания Kent выпускала сигареты с “уникальным фильтром”. Реклама этих сигарет на все лады расхваливала содержащийся в фильтре чудесный ингредиент, обладающий поразительно полезными свойствами. Этим ингредиентом был асбест.



Во время Вьетнамской войны на каждого убитого противника США потратили примерно по 50 тысяч винтовочных патронов 5,56.



источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments