Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Россия назвала «аннексионистскими» планы Румынии объединиться с Молдавией к 2018 году

В Москве озабочены словами премьер-министра Румынии Виктора Понты, заявившего о возможном объединении его страны с Молдавией в 2018 году, говорится в сообщении на сайте МИД России.

В Румынии в декабре этого года пройдут выборы, и глава правительства 14 сентября, на встрече с активом румынской Социал-демократической партии в г. Алба-Юлия, назвал слияние Румынии с Молдовой своей целью как кандидата на пост президента. В российском дипведомстве уверены, что из таких заявлений «ясно следует, что определенные политические круги в Бухаресте по-прежнему питают аннексионистские планы в отношении соседней суверенной нейтральной страны», — написано в сообщении МИД России.

«Считаем безответственным и неприемлемым тиражирование извне подобных заявлений в условиях начавшейся избирательной кампании в Республике Молдова. Ожидаем, что власти в Кишиневе дадут им адекватную оценку. Рассчитываем также, что соответствующая реакция должна последовать из Брюсселя и других европейских столиц», — заявили в российском министерстве.

источник

Почему, когда я читаю заявления Лаврова, мне хочется убивать?.. Что со мной, доктор?

Tags: Пиздец, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →