Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

И ещё хорошие новости

Это, ребята, очень хорошая новость. Поясню: речь идёт о том, что налоги со своего дохода будет платить каждый гражданин лично, а не бухгалтер вашего предприятия — как это делается сейчас. Сейчас человек просто недополучает какую-то сумму (между прочим до 50%) на руки и в общем не задумывается о существовании и дальнейшей судьбе этих денег. Он не знает, куда они тратятся, или например предприятие «оптимизирует расходы» и не платит этот налог — работнику всё равно, так как ментально эти деньги ему не принадлежат и лично он никому их не платил.

Ну а раз он не платил деньги в бюджет государства или города, то и спросить у чиновника «ты куда, сука, мои деньги потратил?» он не может. Ему даже мысль такая в голову не приходит — и это вполне логично.

А вот если он будет свои кровные из кармана вынимать и со слезами в общий котёл складывать, то любой депутат, который будет идиотские законы принимать, или чиновник, который деньги сворует, вызовет у человека справедливое возмущение и желание люстрировать жуликов и воров™.

Так и создаётся гражданское общество. Естественно, это только один из пунктов, но сам факт движения в нужном направлении — это хорошо.

И да — Яценюк в который раз радует. В отличие от.

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →