ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Порошенко предлагает ввести особый порядок на Донбассе

Президент Петр Порошенко предлагает на три года ввести особый порядок самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Соответствующий законопроект депутаты ВР получили в понедельник, текстом располагает «Украинская правда». Это тот самый закон, который упоминается в Минском соглашении.

«Согласно этому Закону временно, на три года со дня обретения этим Законом действия, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселка, села, расположенные на день обретения действия этим Законом в пределах района проведения АТО, определенного согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом» (далее — отдельные районы)».

Согласно закону, государство гарантирует «недопущение уголовного преследования, привлечения к криминальной, административной ответственности и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой, Луганской областей», кроме того «запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, которые имели место в Донецкой, Луганской областях».

Государство гарантирует право использования русского или любого другого языка «в общественной и частной жизни, изучение и поддержка русского и любого другого языков, их свободное развитие и равноправие».

Проект предусматривает проведение местных выборов в этом регионе. «Полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим Законом, не могут быть досрочно прекращены», — сказано в проекте.

Также вводится особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, который предполагает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов.

Кабмин, другие центральные органы исполнительной власти могут подписывать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов. Поддержку социально-экономического развития Донбасса предоставляет Украина.

«Господдержка состоит во введении отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности, направленного на восстановление объектов промышленности, транспортной и социальной инфраструктуры, жилищного фонда, переориентацию промышленного потенциала, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций и кредитов для восстановления и развития объектов, расположенных в отдельных районах», — сказано в проекте.

«В законе о Госбюджете Украины каждый год предполагаются расходы, которые направляются на господдержку социально-экономического развития отдельных районов. Украина гарантирует определение таких расходов общего фонда Госбюджета защищенными расходами, объем которых не может меняться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений», — сказано в документе.

Документ предусматривает «усиление и углубление добрососедских отношений между территориальными общинами, органами местного самоуправления отдельных районов с административно-территориальными единицами Российской Федерации на основе соглашений о пограничном сотрудничестве, которые составляются территориальными общинами, органами местного самоуправления, местными органами исполнительной власти Украины и территориальными общинами в пределах компетенции, установленной законом».

На территории АТО решением городских, поселковых, сельских советов создаются отряды народной милиции, координация их деятельности осуществляется соответствующим сельским, поселковым, городским главой. «Отряды народной милиции образовываются на добровольных началах из числа граждан Украины, которые постоянно проживают в соответствующих населенных пунктах», — сказано в документе.
В заключительных положениях рекомендуется назначить внеочередные местные выборы на 9 ноября 2014 года.

Украинская Правда

Жирным шрифтом я выделил особо опасные моменты. Точнее сами по себе они не очень опасны, но как я уже писал, очень важна очерёдность пунктов выполнения Минского соглашения. Если сначала вывод российских войск, разоружение боевиков и только потом децентрализация, местные выборы и восстановление региона — тогда ок. Если же выборы пройдут под дулами террористов и под управлением ФСБ — тогда жопа, мы получим в Украине анклав, ту самую «Новороссию», которая будет сосать из страны соки и навсегда прицепит Украину к России.

Если это так — Порошенко на выборах в Раду получит болт, и я приложу к этому все усилия. Отсутствие серьёзных реформ и масштабной люстрации, ошибочные кадровые назначения в руководстве АТО, четыре Балоги в списке партии — всё это уже вызывает справедливую критику. Но это мелочи по сравнению с «Новороссией».


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

roma_lg 15 сентября, 2014
хороший твит на эту тему...


GSX-R @motech99 · 11 мин
@YevhenS Никакой проблемы Донбасса не существует.
Есть проблема отношений с Россией.
Донбасс- следствие. Лечить только его смысла нет.

(Удалённый комментарий)
cosmonazi 15 сентября, 2014
Похоже на капитуляцию. Вы хозяйничайте как хотите, мы вам платим контрибуцию сколько понадобится и не смеем заикнуться о наказании ваших преступлений.

terer 15 сентября, 2014
Похоже? Да это она и есть. Запорожью приготовится.

lauretka 15 сентября, 2014
Пишут, что в моем родном Снежном уже во всю работает машзавод на российский авиапром и дети пошли в школу по российской программе. http://www.trust.ua/news/100359-zavod-v-snezhnom-v-tri-smeny-rabotaet-chtoby-obespechit-rossijskij-aviaprom.html
Это бизнес, его отжали и по хорошему не отдадут. Ни за какие компромиссы.

Edited at 2014-09-15 15:20 (UTC)

qi_tronic 15 сентября, 2014
Хорошие новости!
Хоть кто-то занялся производительным трудом.
А ведь такой конструктивный путь был предложен для всех еще зимой.

polar_bird 15 сентября, 2014
Я предлагаю провести референдум о статусе доминиона. Они голосуют за свой отдельный парламент, но не голосуют за Верховную Раду. Не служат по призыву в нашей армии (своей армии не имеют, только полицию).

Не платят ни копейки налогов Украине, не получают ни копейки дотаций.

Что нас объеденяет: они голосуют за Президента вместе с нами , на территории Украины пользуются равными правами с остальными гражданами Украины.

kindzadzaa 15 сентября, 2014
я предлагаю их вообще сплавить, проводить популярные реформы и развиваться

dark_hunter 15 сентября, 2014
Гм?
Остановить войну на не очень выгодных условиях.
Дождаться, пока Россию добьют санкции и снижающиеся цены на нефть.
Пересмотреть условия.

Самый правильный стратегический ход сейчас.

terer 15 сентября, 2014
А кто сказал, что война остановлена? Только за сегодня два города террористы взяли и ещё шесть атакуют.

bobsencler 15 сентября, 2014
Так я и предполагал.Полная калька российско-чеченской дани.Только платить нам нечем.

ibigdan 15 сентября, 2014
А раз платить нечем, значит будет третий майдан, причем не в Киеве.

ra_marauder 15 сентября, 2014
"Если это так — Порошенко на выборах в Раду получит болт, и я лично об этом позабочусь."

Ты всерьез считаешь, что твой блог - настолько влиятельное СМИ, что в состоянии как-то повлиять на выборы президента Украины?
Есть у нас в городе один Одуван, некоторыми считается самым популярным блогером в РФ. Тоже возомнил себя властителем умов. Не далее, как вчера, получил эпический фейл.

Andrew Skorik 15 сентября, 2014
А Игорек считает что выбирает в Украине только он, а не народ Украины, быдлота то - что она понимает. Игорек обо всем позаботится. Чавкайте дальше.

v_nica 15 сентября, 2014
тоесть теперь вся Украина три года будет кормить Дамбабве и Лугандон ?
очень мило
наконец то услышали Донбас, когда же услышат остальные регионы?

anonymous2014 15 сентября, 2014
Не очень-то лестно по отношению к своим же шоажданам. Неудивительно что они вас убивают.

(Удалённый комментарий)
Andrew Skorik 15 сентября, 2014
>>> Если это так — Порошенко на выборах в Раду получит болт, и я лично об этом позабочусь.
Муахаха.. наркоман штоле? .

o_lis 16 сентября, 2014
Ну зачем сразу так? Купит болт, упакует в посылочку и отправит. Смело выразит, так сказать, свою гражданскую позицию!

Анатолий Краснов 15 сентября, 2014
Папуа - Новая Россия -

karamultuk_tuk 15 сентября, 2014
Зачем надо было поднимать тему о статусе языков через полтора часа после того как стало ясно что янукович в россии под присмотром старшего по лагерю. Кому этот вопрос надо было поднимать и озвучивать тогда????????????????????????????????????????????????????????????????????

lauretka 15 сентября, 2014
23 февраля 2014 года на экстренном заседании Верховной рады Украины депутат "Батькивщины" Вячеслав Кириленко внёс в повестку дня заседания Верховной Рады законопроект № 1190 «О признании утратившим силу Закона Украины "Об основах государственной языковой политики"», 232 депутата проголосовали за принятие законопроекта в повестку дня и без обсуждения немедленно приняли его. Обсуждение состоялось уже после отмены закона «Об основах государственной языковой политики». Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок пообещал принять новый закон о языках, который будет разрабатываться совместно с представителями национальных меньшинств.[194] Через два дня лидер партии УДАР В. Кличко заявил, что «это решение было неправильным. К данному вопросу нужно было подходить не сегодня, а через месяц, через два. Мы этот закон теперь должны пересмотреть»[195].

Попытка отмены закона была негативно расценена жителями АР Крым и Юго-Восточной Украины. Это решение Верховной рады спровоцировало волну антиправительственных выступлений[196].

engineer_kpi 15 сентября, 2014
Я не голосовал за этого м-дака, так как с самого начала знал, что он из себя представляет.
И ничуть не удивлён его "достижениями".
Я голосовал за Тимошенко.
Как и в 2010-м году.

В то время, как некоторые другие, старательно поливали её грязью.
Тогда и сейчас.
А потом удивлялись тому, что творят "альтернативы": Янукович, Порошенко.


ibigdan 15 сентября, 2014
Тимошенко по прежнему лживая тварь и никогда этого статуса не потеряет.

(Удалённый комментарий)
engineer_kpi 15 сентября, 2014
= Если это так — Порошенко на выборах в Раду получит болт, и я лично об этом позабочусь. =

Надо было раньше заботиться, чтобы Сладкий не стал президентом.
Или мы его не знали, Любого Друга №2?

А чем не устраивает Балога? Исправно гнал на Юльку в 2010-м. Героиццки боролся с "косатой воровкой"...


Анатолий Краснов 15 сентября, 2014
Юлия Владимировна всех наеб... обманет, короче говоря. Всё на самом деле не так, как кажется ;)

vasylb 15 сентября, 2014
Це все просто затягування часу. Колоради прямим текстом говорять, що срали на перемир'я. Використовують його для перегрупувань, посилення новими загонами з Росії і створення псевдодержавних структур для створення у населення враження, що ДНР/ЛНР серйозно і надовго.

А Порошенко воно потрібно для завершення навчання призовників третьої хвилі, визволення полонених, підтримки миролюбного іміджу в Європі і проведення хоча б частини передвиборчої кампанії у відносному спокої.


Edited at 2014-09-15 16:04 (UTC)

luka131 15 сентября, 2014
Такое убедительное затягивание времени, что на выборы ему можно будет и не идти. А то вот эта жесть в сочетании с откладыванием вступления в силу СА выглядит как слив по всем фронтам.

(Удалённый комментарий)
otakvot 15 сентября, 2014
Короче, из донбасса уже почти сделали вторую Чечню. Только не хватает кадырова у власти. Скоро кремль пришлет "своего человека" на трон царя даунецко-лугандонского.

patlufal 15 сентября, 2014
Так там уже все ставленики кремля.

?

Log in

No account? Create an account